Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Ростов" не ощущает груза ответственности перед матчем ЧР с "Зенитом" - Гамула

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутболисты "Ростова" Александр Гацкан, Сесар Навас и главный судью матча Алексей Матюнин (слева направо)
Футболисты Ростова Александр Гацкан, Сесар Навас и главный судью матча Алексей Матюнин (слева направо)
Футболисты "Ростова" не ощущают груза ответственности перед матчем 25-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита", так как перед командой не стоит обязательной задачи завоевать золотые медали, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер донского клуба, ныне тренирующий "молодежку" "Ростова" Игорь Гамула.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр — Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты "Ростова" не ощущают груза ответственности перед матчем 25-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита", так как перед командой не стоит обязательной задачи завоевать золотые медали, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер донского клуба, ныне тренирующий "молодежку" "Ростова" Игорь Гамула.

Встреча лидеров чемпионата - "Ростова" и "Зенита" - состоится 24 апреля. Донской клуб возглавляет турнирную таблицу с 48 очками. "Зенит" находится на третьем месте (46 баллов).

"Ростов" сейчас на ходу, команда много матчей не пропускает. У нее нет груза ответственности, что нужно обязательно выиграть золотые медали, таких задач никто не ставил. "Ростов" не думает о том, что борется за чемпионство, а готовится к каждой конкретной игре. Я уверен, что Курбан Бердыев скрупулезно разбирает все ситуации, которые могут быть на поле, и подскажет футболистам, как играть. У "Ростова" будет настрой, желание, в городе огромный ажиотаж, билеты на матч найти невозможно", - сказал Гамула по телефону.

Футболисты "Ростова" не пропускают голов на протяжении семи матчей. В то же время "Зенит" обладает мощной атакой, форварды Халк и Артем Дзюба находятся в числе лучших бомбардиров чемпионата России, забив 13 и 12 мячей соответственно.

"У "Зенита" очень квалифицированные футболисты, которых сложно остановить. Но за счет тактики, разбора игры это можно сделать. Бердыев постарается перекрыть все возможные ходы. Матч Кубка России с "Амкаром" показал, что можно остановить атаку петербуржцев, - отметил Гамула. - Я думаю, что футболисты "Ростова" не ударят в грязь лицом и постараются как минимум не проиграть. Они будут играть на своем поле, что придаст им сил. Ожидается хороший матч, будет интересная игра".

В среду "Зенит" вышел в финал Кубка России, лишь в серии пенальти одержав победу над "Амкаром". "У "Зенита" был долгий перелет в Пермь, игра заняла 120 минут. У "Ростова" есть в этом плане некоторые плюсы. Но "Зенит" все-таки одержал победу, значит, пребывает в хорошем психологическом состоянии", - добавил Гамула.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала