Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников и Елистратов, с которых сняли обвинения в допинге, сохранят медали

Российский конькобежец Павел Кулижников, а также шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, с которых сняли обвинения в употреблении допинга, сохранят награды, заявил агентству "Р-Спорт" глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

МОСКВА, 21 апр – Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Павел Кулижников, а также шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, с которых сняли обвинения в употреблении допинга, сохранят награды, заявил агентству "Р-Спорт" глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения с россиян Кулижникова, Елистратова и Константиновой, которых уличили в употреблении мельдония, запрещенного WADA 1 января 2016 года. Спортсмены сдали положительные допинг-пробы на мельдоний и ждали разбирательства в ISU по этому вопросу после заявления WADA по разрешенному количеству вещества в допинг-пробах спортсменов.

Конькобежец Кулижников пошутил над Вамменом после заявления WADA о мельдонии >>

"Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут", - сказал Кравцов по телефону, добавив, что ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января.

Таким образом, Кулижников сохранит два золота чемпионата мира в Коломне, Елистратов - титул чемпиона Европы по шорт-треку.

Кравцов занял правильную позицию, Елистратов и Кулижников не принимали допинг - Юсков >>

Мельдоний является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма".

WADA 13 апреля заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала