Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер ФК "Кубань" Ташуев заявил, что матч c "Анжи" не принципиален для него

Главный тренер краснодарской "Кубани" Сергей Ташуев заявил агентству "Р-Спорт", что встреча 26-го тура чемпионата России против "Анжи" не будет для него иметь принципиального значения.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр — Р-Спорт, Артем Лисовский. Главный тренер краснодарской "Кубани" Сергей Ташуев заявил агентству "Р-Спорт", что встреча 26-го тура чемпионата России против "Анжи" не будет для него иметь принципиального значения.

Встреча между "Кубанью" и "Анжи" состоится 24 апреля. В прошлом сезоне Ташуев сумел вывести махачкалинский клуб в премьер-лигу, однако затем был отправлен в отставку. "Кубань" занимает 14-е место в турнирной таблице, набрав 20 очков. "Анжи" располагается на 16-й строчке (16 баллов).

"Нет такого, что какой-то соперник принципиальный, а какой-то нет. У нас есть турнирные задачи, все прекрасно понимают, что идет борьба за выживание. Ясно, что игра важная. Даже если бы мы играли за восьмое место, все равно она была бы важная. Будет ли матч с "Анжи" принципиальным лично для меня? Конечно, нет. У меня 24 года тренерской карьеры. И нет значения, против какого соперника играть", - сказал Ташуев по телефону.

Во встрече против "Анжи" не сможет принять участие полузащитник Мохаммед Рабиу, который в игре с "Ростовом" получил разрыв крестообразных связок.

"Учитывая наши человеческие ресурсы, это для нас большая потеря. Рабиу — ведущий хавбек. Мы просматривали матч с "Ростовом", там было явное нарушение правил — толчок игрока, после которого Рабиу так неудачно оступился, но судья его пропустил. По сравнению с началом сезона у нас очень сильно изменился состав, появились молодые игроки, почти каждую неделю мы перекраиваем состав. Вот и сейчас придется как-то передвигать игроков, искать, как можно восполнить потерю Рабиу", - отметил он.

По словам Ташуева, на футболистах "Кубани" сказывается турнирное положение. "Ответственность повышенная. Ясно, что это большой адреналин, и не все справляются, особенно молодые ребята. Давление ощущается, потому что нет права на ошибку, но все равно кто-то ошибается. Мы будем все делать, чтобы остаться в премьер-лиги. Сейчас нет смысла считать, как получится, нужно в каждом матче, невзирая на соперника - "Зенит" это или "Анжи" - цепляться за очки", - добавил Ташуев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала