Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной Канады вышли в полуфинал юниорского ЧМ, разгромив швейцарцев

© Роман Соловьев/"Р-Спорт"Хоккеисты юниорских сборных Швейцарии и Канады после четвертьфинального матча ЧМ
Хоккеисты юниорских сборных Швейцарии и Канады после четвертьфинального матча ЧМ
Хоккеисты юниорской сборной Канады (игроки не старше 18 лет) вышли в полуфинал чемпионата мира, разгромив команду Швейцарии.

ГРАНД-ФОРКС (США), 22 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной Канады (игроки не старше 18 лет) вышли в полуфинал чемпионата мира, разгромив команду Швейцарии.

В четверг на льду "Ральф Энгельстад Арены" канадцы добились победы со счетом 9:1 (2:0, 3:1, 4:0). Форвард канадцев Тайсон Джост набрал в этом матче 5 очков (3 гола и 2 передачи) и вышел в лидеры списка бомбардиров турнира с 14-ю очками.

В своем полуфинале канадцы сыграют против победителя пары Швеция – Словакия. В первом четвертьфинальном матче дня сборная России уступила команде Финляндии (3:4).

Полуфиналы турнира состоятся в субботу.

Сборная России в США выступала молодой командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала