Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборные Швеции и США стали последними полуфиналистами юниорского ЧМ по хоккею

Хоккеисты юниорских сборных Швеции и США (игроки не старше 18 лет) стали последними полуфиналистами чемпионата мира.

ГРАНД-ФОРКС (США), 22 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорских сборных Швеции и США (игроки не старше 18 лет) стали последними полуфиналистами чемпионата мира.

В четверг состоялись четвертьфинальные матчи турнира: сборная России уступила команде Финляндии со счетом 3:4, канадцы разгромили швейцарцев со счетом 9:1, шведы были сильнее словаков (7:2), а американцы переиграли чехов (8:0). В первом матче серии до двух побед за то, чтобы остаться в элитной группе, сборная Латвии победила команду Дании (5:1).

В полуфинале сборная США сыграет против финских хоккеистов, а канадцы сразятся со шведами. Сборная России по итогам турнира заняла шестое место, повторив свой худший результат в истории, который впервые был показан в 1999 году на первом юниорском чемпионате мира в истории.

В пятницу состоится второй матч серии за выживание, а в субботу состоятся полуфинальные встречи.

Сборная России в США выступала молодой командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала