Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

События с мельдонием выявили пробелы в управлении спортом в РФ - Аркадий Ротенберг

Ситуация с допингом, в частности, с мельдонием выявила проблемы в управлении российским спортом, поэтому нужен единый орган, отвечающий за взаимодействие в спортивной сфере, заявил председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг на заседании совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, которое проходит в Казани.

КАЗАНЬ, 22 апр – Р-Спорт. Ситуация с допингом, в частности, с мельдонием выявила проблемы в управлении российским спортом, поэтому нужен единый орган, отвечающий за взаимодействие в спортивной сфере, заявил председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг на заседании совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, которое проходит в Казани.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма".

"События с допингом, мельдонием, выявили белые пятна в системе управления спортом. Предлагается создать в Минспорте комплексные научные группы, нужен единый орган, отвечающий за взаимодействие всей спортивной сферы", - сказал Ротенберг.

Министр спорта РФ Виталий Мутко 8 апреля заявил, что с 1 января в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин.

Аркадий Ротенберг: нужен механизм компенсации, если игрок решит выступать за границей >>>

Позднее в апреле WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала