Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Если ФХР возьмет на себя контроль судей, то они станут более независимыми - Стеблин

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСудья в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Судья в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Идея полностью передать Федерации хоккея России (ФХР) контроль вопросов судейства является правильной, в таком случае рефери станут более независимыми и менее ангажированными, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент ФХР Александр Стеблин.

МОСКВА, 22 апр – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Идея полностью передать Федерации хоккея России (ФХР) контроль вопросов судейства является правильной, в таком случае рефери станут более независимыми и менее ангажированными, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент ФХР Александр Стеблин.

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в пятницу в Казани, заявил, что российский хоккей нуждается в единых подходах к подготовке судей и вопросы судейства должны контролироваться ФХР.

Нужно искать тех, кто "развращает" судей, а не нового босса для них - Фетисов >>>

"Такой принцип в Европе, лишь в НХЛ судьями занимается лига. Я думаю, что при нынешней ситуации это правильная постановка вопроса, но нужно понимать, откуда будет финансирование у федерации еще и на судей, - сказал Стеблин по телефону. – В случае если федерация будет заниматься судьями, они станут независимыми и не ангажированными. Просто есть такие представители, которые находятся на руководящих позициях и в клубах, и в лиге, поэтому, наверное, какие-то попытки ангажирования существуют".

"Судьи (в сезоне) не были предвзятыми. Просто была неправильная трактовка эпизодов: за одно дают (наказание), а за другое – нет. Порой их решения выглядели странными, но в целом я не могу сказать, что они "плавили" или были предвзятыми", - продолжил собеседник агентства.

Стеблин рассказал, что попытка передать контроль над судьями в федерацию уже предпринималась. "Мы уже проходили это, когда после развала СССР у нас была Межнациональная хоккейная лига, судьи пытались отделиться. Мы на год пошли на этот эксперимент, но они посчитали, что они уже недосягаемые и никому не подчиняются, нам пришлось вернуть их в федерацию хоккея. Так что для нас это тема актуальная, я думаю, что это правильно", - добавил он.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала