Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авдиенко назвал "потрясением" отсутствие путевки на Олимпиаду у пловца Седова

Читать в
Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко назвал потрясением тот факт, что чемпион Европы по плаванию на короткой воде Евгений Седов не квалифицировался на Олимпийские игры по итогам чемпионата России.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко назвал потрясением тот факт, что чемпион Европы по плаванию на короткой воде Евгений Седов не квалифицировался на Олимпийские игры по итогам чемпионата России.

Седов упустил шанс пробиться в олимпийскую команду по итогам чемпионата России на дистанции 50 м вольным стилем.

"Для меня, если честно, это потрясение, хотя, наверное, к этому все шло. Я не осуждаю его, это его выбор. В прежние времена мы бы могли заставить его работать, подключили бы какие-то механизмы различные. Сейчас демократия: колхоз - дело добровольное. У него свой путь, он сам делает свой выбор. Ничего не поделать, оглядываться назад постоянно тоже не стоит. Нужно идти вперед. Это его проблема, пусть подумает над этим", - сказал Авдиенко в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Они с (Александром) Садовниковым оба с 1996 года... В начале их пути по таланту никому бы даже в голову не пришло сравнивать Садовникова и Седова - гадкий утенок и лебедь. А что мы имеем сейчас? Садовников едет на Олимпиаду и имеет хороший потенциал, Седов не прошел в полуфинал. Все нужно зарабатывать трудом. Седов, можно сказать, самый талантливый спортсмен, которого я видел, остался без Олимпийских игр, он даже не попытался туда отобраться", - добавил собеседник агентства.

Авдиенко отметил, что Седову нужно было спокойно готовиться к отбору под руководством его тренера Владимира Захарова, с которым у него случился конфликт. "Для того, чтобы отобраться, надо было продолжать работать со своим тренером (Владимиром Захаровым), с которым много лет трудился, нужно было нервы тренеру не трепать, а просто продолжать готовиться к отбору. В итоге он все сделал так, что остался один на один со всем миром", - констатировал первый вице-президент ВФП.

Полностью интервью Авдиенко читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    5
    2
  • Теннис
    2-й сет
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    60
    20
  • Теннис
    29.07 13:30
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 13:40
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала