Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент Португальской футбольной лиги предлагает создать общий с Испанией турнир

Президент Португальской футбольной лиги, бывший арбитр Педру Проэнса предлагает создать чемпионат, который объединил бы клубы Испании и Португалии.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт. Президент Португальской футбольной лиги, бывший арбитр Педру Проэнса предлагает создать чемпионат, который объединил бы клубы Испании и Португалии.

Проэнса заявил, что проект турнира, который оказался был приемлемым для Испании и Португалии, в настоящее время изучается.

"Мы начали обсуждать это, но ничего еще не определено. Турнир не имеет аналогов, рассматриваются все возможные варианты, многое зависит от требований ФИФА по календарю, - сказал Проэнса, которого цитирует sport.es. - Все форматы будут изучаться и обговариваться".

По словам Проэнсы, со времени избрания на пост в июле 2015 года он работал в тесном контакте с его испанским коллегой Хавьером Тебасом (главой Профессиональной футбольной лиги Испании). Так, они поддержали возможность владения правами на футболистов третьими лицами (TPO), которое запрещено ФИФА.

Несколько лет назад обсуждался вопрос создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства, но эта идея продолжения пока не получила.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала