Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" дома сыграл вничью с "Мордовией" в матче ЧР по футболу

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Мордовия" Нукри Ревишвили (слева) и полузащитник ФК "Спартак" Квинси Промес
Вратарь ФК Мордовия Нукри Ревишвили (слева) и полузащитник ФК Спартак Квинси Промес
Московский "Спартак" сыграл вничью с саранской "Мордовией" в матче 25-го тура чемпионата России по футболу.

МОСКВА, 23 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Спартак" сыграл вничью с саранской "Мордовией" в матче 25-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, состоявшаяся на столичной "Открытие Арене" в субботу, завершилась со счетом 2:2.

Задача попасть в Лигу Европы с ФК "Спартак" не снимается - Аленичев  >>>

Счет на 42-й минуте открыл нападающий саранской команды Сергей Самодин, "красно-белые" ответили голом защитника Сальваторе Боккетти на 49-й, а на 58-й форвард Куинси Промес вывел хозяев вперед, но вскоре форвард гостей Евгений Луценко восстановил равновесие (62).

Матч начался со шквала атак "Спартака". Уже на 1-й минуте полузащитник "красно-белых" Ивелин Попов получил мяч от Промеса на входе во вратарскую, но защитник "Мордовии" Руслан Нахушев нейтрализовал угрозу воротам. Через три минуты Попов выкатил мяч Александру Зотову, удар которого был блокирован, а еще через две – Промесу, на которого вовремя вышел вратарь гостей Нукри Ревишвили. Выше ворот пробил и форвард хозяев Зе Луиш.

Но на 42-й минуте забила "Мордовия". Луценко устремился по флангу, прострелил в штрафную, и Самодин в касание отправил мяч в сетку ворот Сергея Песьякова, который на сей раз заменил в стартовом составе Артема Реброва. А сразу после перерыва счет сравнял Боккетти, который первым делом побежал обнять главного тренера Дмитрия Аленичева. Вскоре Промес был расторопнее в районе 11-метровой отметки в штрафной гостей и отправил мяч в сетку.

Но через 4 минуты защитники "Спартака" потеряли в центре своей штрафной Луценко при верховой подаче, и форвард беспрепятственно поразил ворота Песьякова головой. За 15 минут до конца игры Самодин едва не забил головой, откликнувшись на длинную подачу от Игоря Шитова – спас Песьяков. После Попов получил желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной. На последней минуте спартаковец Лоренсо Мельгарехо не сумел принести своей команде победу после скидки Зе Луиша - помешал защитник гостей Томас Фибел.

Лучшие кадры матча >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала