Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев заявил, что они с Бобровой возвращаются и поборются за участие в ОИ-2018

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Читать в
Российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил агентству "Р-Спорт", что снятие Международным союзом конькобежцев (ISU) временного отстранения с Екатерины Бобровой означает новое возвращение танцевального дуэта, который будет бороться за участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 24 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил агентству "Р-Спорт", что снятие Международным союзом конькобежцев (ISU) временного отстранения с Екатерины Бобровой означает новое возвращение танцевального дуэта, который будет бороться за участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Боброва сдала положительный допинг-тест на мельдоний после чемпионата Европы в Братиславе, где они с Соловьевым заняли третье место. Дуэт был вынужден пропустить чемпионат мира в Бостоне. В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Боброва в воскресенье объявила о получении письма из ISU, в котором сообщается о снятии временной дисквалификации.

Боброва заявила, что единственный препарат, который ей вводился перед ЧЕ - актовегин >>>

"Мы, конечно, очень рады. Естественно, мы ждем официального подтверждения, но в целом очень довольны, так как мы уже начали ставить программы и теперь со спокойной душой можем сказать, что мы снова возвращаемся и сможем все-таки побороться за участие в Олимпиаде в Корее! Для нас это, конечно, очень важно – то, что оправдали и не дали даже полгода дисквалификации, разрешили нам полноправно выступать", - сказал Соловьев по телефону.

"Очень обидно, конечно, что мы пропустили чемпионат мира, но мы привыкли смотреть на это с позиции, что все, что ни делается – к лучшему. Слава богу, что так все в нашу пользу обернулось", - добавил фигурист.

По словам Соловьева, "пропуск чемпионат мира, конечно, будет влиять на рейтинг" их танцевального дуэта. "Но мы планируем начать сезон с рейтинговых соревнований, чтобы немного поправить свою позицию. Дай бог, нам дадут (выступить на этапах) Гран-при. Я думаю, что, в принципе, многого мы не упустили. Это не тот пропуск, который был из-за моей травмы. Я думаю, у нас было время лишний раз подумать и придумать что-то новое. Я думаю, что это положительно скажется на нас, мы будем только злее", - заявил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала