Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три "Динамо" и "Уралочка" разыграют в Москве медали женской волейбольной суперлиги

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровой момент матча ЖВК "Динамо" (Краснодар) - ЖВК "Динамо-Казань"
Игровой момент матча ЖВК Динамо (Краснодар) - ЖВК Динамо-Казань
Читать в
Волейболистки казанского, краснодарского и московского "Динамо" и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области разыграют медали чемпионата России в "Финале четырех", который пройдет в Москве.

КАЗАНЬ, 25 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистки казанского, краснодарского и московского "Динамо" и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области разыграют медали чемпионата России в "Финале четырех", который пройдет в Москве.

"Финал четырех" состоится 25-26 апреля. Лидер регулярного чемпионата московское "Динамо" за право сыграть в золотом матче встретится с краснодарским "Динамо", а казанское "Динамо" - с "Уралочкой".

 

Победит ли казанское "Динамо" в шестой раз подряд?

 

Казанское "Динамо" неизменно становилось чемпионом России начиная с сезона-2010/11, когда в команде появились Екатерина Гамова, Екатерина Уланова и Мария Бородакова. Впоследствии в составе команды происходили перемены, но эта троица приложила руки ко всем титулам "Динамо". В регулярном чемпионате казанская команда заняла второе место, потерпев два поражения от одноклубниц из Москвы, но у них есть шанс взять реванш за эти неудачи.

"На самом деле, мы играли с московским "Динамо" три раза – в полуфинале Кубка России победа была за нами. И только в той игре казанское "Динамо" было в полном составе. Если вы помните, в начале сезона у нас не было Екатерины Гамовой, а когда мы играли с московским "Динамо" на выезде, то я была травмирована. Не буду скрывать, "Динамо" (Москва) играет сильнее, чем в прошлом сезоне, но и мы прибавляем по ходу чемпионата. Будет тяжело, но шансы на золото у нас есть", - рассказала агентству "Р-Спорт" доигровщица казанской команды Антонелла Дель Коре.

Потеря Гамовой и Евгении Старцевой перед "Финалом четырех" Лиги чемпионов сказалась на выступлении "Динамо" в Италии, где оно заняло четвертое место, но обе волейболистки готовы помочь команде в Москве. Против "Уралочки" казанское "Динамо" играло в этом сезоне в Лиге чемпионов, и оба матча получились напряженными, несмотря на победы казанок со счетом 3-1.

 

"Вечно вторые" против кубковых бойцов

 

Для московского "Динамо" домашний "Финал четырех" - это шанс прервать серию из пяти подряд "серебряных" сезонов в чемпионате России. Команда Юрия Панченко без поражений прошла "регулярку", выиграв все 20 матчей, но впереди у нее две главные встречи сезона. Краснодарское "Динамо" рисковало не попасть в четверку лучших по итогам чемпионата, но победа в Кубке ЕКВ добавила ему положительных эмоций, и в матчах с главными конкурентами – подмосковным "Заречьем-Одинцово" и "Протоном" из Саратовской области - кубанской команде удалось добиться нужного результата.

Нужно отметить, что краснодарское "Динамо" выиграло в нынешнем сезоне уже два трофея – Кубок России и Кубок ЕКВ, доказав, что на короткой дистанции оно очень опасно. В Москве свои последние матчи на клубном уровне проведет двукратная чемпионка мира Любовь Соколова, которая объявила о завершении карьеры после сезона.

"Мысли о завершении карьеры приходят, но ощущений еще нет. Сейчас мы должны думать о "Финале четырех", нужно готовиться. Мы хотим порадовать болельщиков или кубком, или медалями", - сказала Соколова журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала