Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый гол "Ростова" предопределил исход матча ЧР с ФК "Зенит" - Горшков

Гол, забитый полузащитником "Ростова" Канга Гуелором незадолго до окончания первого тайма, во много предопределил результат матча 25-го тура чемпионата России по футболу с петербургским "Зенитом", заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник "сине-бело-голубых", чемпион России и обладатель Кубка УЕФА Александр Горшков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр — Р-Спорт, Артем Лисовский. Гол, забитый полузащитником "Ростова" Канга Гуелором незадолго до окончания первого тайма, во много предопределил результат матча 25-го тура чемпионата России по футболу с петербургским "Зенитом", заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник "сине-бело-голубых", чемпион России и обладатель Кубка УЕФА Александр Горшков.

Футболисты "Зенита" в воскресенье на выезде уступили "Ростову" со счетом 0:3.

Магия Бердыева: ФК "Ростов" разгромил "Зенит" и вернулся на первое место в таблице ЧР / Фото >>>

"Во многом ключевым эпизодом стал первый гол в ворота "Зенита", не случайно главный тренер Андре Виллаш-Боаш сказал, что команда хотела этого избежать. Но "Ростову" удалось это сделать, и после забитого гола тактика ростовчан стала работать сильнее, когда "Зениту" пришлось раскрываться. Сложно сказать, как обыграть "Ростов". Даже такие команды, как ЦСКА, "Спартак" и "Зенит" не смогли это сделать. Многое решают игроки, на данный момент они полностью выполняют требования тренера, каждый из них знает свой маневр", - сказал Горшков по телефону.

"Причина поражения "Зенита" прежде всего в "Ростове", - продолжил собеседник агентства. - Ростовчане грамотно выстроили свою игру. Предложили вязкую оборону, с которой "Зенит" ничего не смог сделать. Моментов возле ворота "Ростова" практически не возникало".

По мнению Горшкова, на игре "Зенита" сказался гостевой полуфинальный матч Кубка России с пермским "Амкаром", в котором "сине-бело-голубые" одержали победу лишь в серии пенальти.

"Зенит" в этой игре отдал много сил и эмоций. Было искусственное поле, игра длилась 120 минут, зенитовцам не хватило свежести. Но это нисколько не умаляет заслуг "Ростова". Их лидерство — не случайность, потому что ростовчане в одном и том же стиле переиграли ЦСКА, "Спартак" и "Зенит". Если раньше казалось, что "Ростов" - это темная лошадка, то сейчас серия побед говорит о том, что они команда, которая закономерно борется за золото. Если говорить о шансах "Зенита" на победу в чемпионате России, то они стали существенно ниже", - добавил Горшков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала