Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Милунс: латвийские хоккеисты преодолели много трудностей в борьбе за выживание на ЮЧМ

Хоккеисты юниорской сборной Латвии (игроки не старше 18 лет) преодолели много трудностей в борьбе за сохранение места в элитном дивизионе чемпионата мира, считает главный тренер команды Эрикс Милунс.

ГРАНД-ФОРКС (США), 24 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной Латвии (игроки не старше 18 лет) преодолели много трудностей в борьбе за сохранение места в элитном дивизионе чемпионата мира, считает главный тренер команды Эрикс Милунс.

Латвийцы в воскресенье в матче со сборной Дании уступали со счетом 1:3 за 6 минут до конца третьего периода, но смогли сравнять счет и вырвать победу в серии буллитов, благодаря чему сохранили место в элитном дивизионе.

"И проигрывали по счету, и удаления до конца матча не было во втором периоде, все это преодолели. Видимо везение, которого не хватило в первых матчах турнира, наконец-то было на нашей стороне. Ребята очень старались, было видно, что у нас команда, мы бились и перебороли соперника, несмотря на все трудности. Благодарен всем, кто был за нас и против нас", - сказал Милунс агентству "Р-Спорт".

Второй год подряд сборная Латвии выиграла матчи за выживание на ЮЧМ. "Это важно для будущего латвийского хоккея, ребята знают для чего работать. Есть разница, где играть - в элите или низшем дивизионе. Это не заслуга только нашего тренерского штаба и команды, но и всех тренеров, которые работали и работают с парнями, федерации. Большое достижение, что сейчас наши все сборные в играют в элитной группе, несмотря ни на что", - добавил Милунс.

Сборная России в США выступала командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения и заняла шестое место, вылетев в четвертьфинале турнира. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала