Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский хоккеист Пулюярви провел финал ЮЧМ на невероятном уровне - Ахокас

Читать в
Финский форвард Йессе Пулюярви провел финал юниорского чемпионата мира по хоккею для игроков не старше 18 лет на невероятном уровне, заявил главный тренер команды Юсси Ахокас.

ГРАНД-ФОРКС (США), 25 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Финский форвард Йессе Пулюярви провел финал юниорского чемпионата мира по хоккею для игроков не старше 18 лет на невероятном уровне, заявил главный тренер команды Юсси Ахокас.

В воскресенье финны добились победы над командой Швеции в финале юниорского чемпионата мира со счетом 6:1, Пулюярви оформил хет-трик. В январе финский хоккеист стал самым ценным игроком молодежного чемпионата мира, в котором его команда также одержала победу.

"Мы контролировали почти всю игру, ребята бились просто здорово, все четыре звена. Отдельно хотел бы выделить Пулюярви: у него весь день были проблемы с желудком, но он вышел и сыграл на невероятном уровне, забросив три шайбы. Но это победа всей команды, Йессе просто стал очень хорошим подкреплением. Это были три сложных года с этими ребятами, но я не могу представить что-то лучшее, чем то, что происходит сейчас", - сказал Ахокас журналистам.

В этом сезоне финские хоккеисты выиграли молодежный и юниорский чемпионаты мира. "Тяжело выиграть два этих турнира в один год. Мы сделали много, чтобы развить свой хоккей, на уровне клубов воспитываем много хоккеистов, поэтому мы стали успешны и на уровне молодежных команд", - добавил тренер.

Сборная России в США выступала молодой командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения и заняла шестое место, вылетев в четвертьфинале турнира. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала