Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лиге ВТБ не нужен такой БК, как "Красный Октябрь", но могут появиться другие - Иванов

Читать в
Единой лиге ВТБ не нужен такой клуб, как волгоградский "Красный Октябрь", но состав участников турнира обсудят позже на Совете лиги; в чемпионате могут появиться новые российские клубы, сообщил журналистам Почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов.

МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Единой лиге ВТБ не нужен такой клуб, как волгоградский "Красный Октябрь", но состав участников турнира обсудят позже на Совете лиги; в чемпионате могут появиться новые российские клубы, сообщил журналистам Почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов.

"Красный Октябрь" 6 апреля остановил работу из-за ареста управляющего состава клуба. В результате матч команды против казанского УНИКСа, который должен был пройти 9 апреля, был перенесен на 20 апреля. Президент РФБ Андрей Кириленко назвал ситуацию "печальной" и выразил надежду на то, что в Волгограде будет баскетбольная команда.

"У меня вызывают вопросы два клуба – "Вита" и "Красный Октябрь". К "Вите" главная претензия - это спортивные результаты. Нам нужны сильные клубы и острая борьба. "Красный Октябрь" вызывает вопросы, потому что его владелец, так скажем, "отъехал". Очевидно, что новая арена в Волгограде не будет построена. Нам такой клуб не нужен. Но обсуждать состав участников будем позже, на совете лиги. Не исключаю, что вступят новые российские клубы", - сказал Иванов журналистам.

Грузинская "Вита" вступила в Единую лигу ВТБ перед сезоном-2015/16. В регулярном чемпионате команда одержала лишь одну победу. На протяжении сезона клуб испытывал серьезные проблемы с составом и финансами. "Вита" не прибыла на последний матч регулярного сезона в Саратов против местного "Автодора" и получила техническое поражение.

Иванов заявил, что пока не видит предпосылок для вступления в Лигу ВТБ пермской "Пармы", которая стала победителем Кубка России в сезоне-2015/16. "Им нужен новый зал, им нужен новый бюджет. Когда все это появится, можно будет предметно об этом говорить", - пояснил он.

Также в понедельник были раскрыты бюджеты на сезон некоторых клубов Единой лиги ВТБ. Самый крупный – у московского ЦСКА (2,759 млрд руб). Бюджет "Красного Октября" — 125,275 млн руб. "Пять из семи иностранных клубов Лиги ВТБ в этом сезоне прислали мне свои бюджеты, по соотношению цена-качество иностранные клубы самые эффективные в лиге", - отметил Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала