Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буффон посвятил скудетто "Ювентуса" партнеру по команде Маркизио, получившему травму

© REUTERS / Giorgio PerottinoВратарь туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон
Вратарь туринского Ювентуса Джанлуиджи Буффон
Читать в
Капитан и голкипер футбольного клуба "Ювентус" Джанлуиджи Буффон заявил, что посвящает победу в чемпионате Италии своему партнеру по команде Клаудио Маркизио, который в этом месяце получил разрыв передней крестообразной связки левого колена.

МОСКВА, 25 апр — Р-Спорт. Капитан и голкипер футбольного клуба "Ювентус" Джанлуиджи Буффон заявил, что посвящает победу в чемпионате Италии своему партнеру по команде Клаудио Маркизио, который в этом месяце получил разрыв передней крестообразной связки левого колена.

В понедельник "Наполи", идущий в чемпионате Италии, в Риме со счетом 0:1 проиграл "Роме" и потерял шансы догнать лидирующий "Ювентус". Туринцы обеспечили себе пятый подряд титул чемпиона страны. Маркизио получил тяжелейшую травму 17 апреля в матче с "Палермо" и уже точно пропустит чемпионат Европы-2016.

"(Скудетто посвящаю) в первую очередь Маркизио, затем команде, клубу и болельщикам. Титул в этом сезоне – самый прекрасный. Если первая победа из пяти подряд (в 2012 году) была интересной, так как стала неожиданной, то в этом сезоне было очень трудно. Мы показали функциональные и моральные качества, которых нет во многих командах. У нас были мысли вернуться (в борьбу за титул) даже тогда, когда мы шли на 15-м месте", - сказал Буффон, чьи слова приводит Football Italia.

Кроме того, 38-летний Буффон подтвердил намерение играть до 2018 года.

"Я думаю, что могу играть еще в течение двух лет. Если бы у меня не было амбиций, то я бы уже закончил карьеру", - заявил голкипер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала