Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщику Сироткину сейчас следует сосредоточиться на GP2, а не на "Ф-1" – Петров

Читать в
Российский автогонщик Сергей Сироткин, ставший тестовым пилотом команды "Формулы-1" "Рено", должен сейчас сосредоточиться на успешном выступлении в серии GP2, заявил "Р-Спорт" первый российский боевой пилот в истории "Королевских гонок" Виталий Петров.

МОСКВА, 26 апр – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российский автогонщик Сергей Сироткин, ставший тестовым пилотом команды "Формулы-1" "Рено", должен сейчас сосредоточиться на успешном выступлении в серии GP2, заявил "Р-Спорт" первый российский боевой пилот в истории "Королевских гонок" Виталий Петров.

Во вторник "Рено" объявила о том, что 20-летний Сироткин стал тестовым пилотом команды и начнет первую практику на Гран-при России. В прошлом сезоне Сироткин выступал за команду Rapax и занял третье место в серии GP2. В грядущем сезоне GP2 россиянин выступит за французскую команду ART Grand Prix.

"Конечно, для пилота "Формулы-1", чем раньше он начнет, тем лучше, потому что мир "Формулы-1" очень сильно отличается от тех чемпионатов, где ему доводилось выступать, - сказал Петров по телефону. - Чем раньше он начнет знакомиться, тем раньше поймет все нюансы, трудности, которые его ждут в будущем. Думаю, самое главное для него сейчас сосредоточиться на GP2, не думать пока о "Формуле-1". Надо ставить цель выигрывать там, если он там будет показывать хорошие результаты, то и трудностей у него потом не будет".

В текущем сезоне "Формулы-1" "Рено", побеждавшее в Кубке конструкторов в 2005 и 2006 годах, после трех гонок не имеет набранных очков.

"Рено", к сожалению, уже, можно сказать, проиграла чемпионат, потому что машина выглядит очень плохо по понятным причинам - в связи со сменой владельца и всей ситуацией вокруг нее, - отметил Петров. - Это заводская команда с хорошей историей, она завоевывала чемпионские титулы. Надеюсь, что владельцы "Рено" взялись за руководство этой команды, что они будут создавать болид для результатов. Думаю, они уже настроены на следующий год".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала