Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стогниенко должен был получить возможность комментирования матчей ЧЕ - Вронский

Известный телекомментатор Владимир Стогниенко должен был получить возможность комментирования матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года, хотя это и не было прописано в его контракте с "Матч ТВ", заявил "Р-Спорт" бывший генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.

МОСКВА, 26 апр – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Известный телекомментатор Владимир Стогниенко должен был получить возможность комментирования матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года, хотя это и не было прописано в его контракте с "Матч ТВ", заявил "Р-Спорт" бывший генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.

Во вторник стало известно, что Стогниенко принял решение покинуть телеканал "Матч ТВ", куда он перешел на работу после ликвидации телеканала "Россия 2", и вернуться на ВГТРК. Ранее телекомментатор Василий Уткин сообщил, что руководство "Матч ТВ" запретило Стогниенко работать на телеканале "Россия" во время чемпионата Европы по футболу летом 2016 года, хотя данная возможность была специально заранее оговорена при подписании контракта.

Нельзя сказать, что на "Матч ТВ" собраны все лучшие, это упущение руководства - Уткин >>>

"Когда мы его брали, он хотел иметь возможность комментировать матчи чемпионата Европы, для него это было очень важно, - сказал Вронский по телефону. - Он является одним из топовых комментаторов, и, несомненно, мы были уверены, что он эту возможность получит. В контракте этого не было прописано, но это обсуждалось на словах".

Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года, работал на телеканалах "НТВ-Плюс", "7ТВ", "Евроспорт", с 2004 по 2015 год являлся спортивным комментатором ВГТРК, комментировал финальные матчи чемпионата мира и Европы по футболу.

Уход Стогниенко и Уткина является потерей для телеканала "Матч ТВ" - Вронский >>>

В январе агентству "Р-Спорт" стало известно, что на телеканале "Матч ТВ" началась оптимизация численного состава персонала, под которую попали не менее половины комментаторов. В состав тех, кто оказались вне штата, попали Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен и многие другие. В итоге Уткин покинул канал по собственному желанию, стал сотрудничать с "Евроспортом", "Советским спортом" и будет комментировать чемпионат Европы по футболу на Первом канале, а с Андроновым и Дементьевым телеканал прекратил отношения без объяснения причин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала