Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт РФ и ФХР пока не приняли решение по будущему "Центра Тихонова" - Нагорных

Решение о будущем "Центра Тихонова" будет принято министерством спорта РФ и Федерацией хоккея России позднее, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

МОСКВА, 26 апр – Р-Спорт, Семен Галькевич. Решение о будущем "Центра Тихонова" будет принято министерством спорта РФ и Федерацией хоккея России позднее, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Специально созданная юниорская сборная России (игроки 1998 года рождения) под руководством президента "Центра Тихонова" Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в МХЛ, за несколько дней до отправления на чемпионат мира в США была заменена на команду Сергея Голубовича, которая состоит в основном из игроков 1999 года рождения. Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными. Мутко на заседании Совета по спорту при президенте 22 апреля заявил, что эксперимент с выступлением юниорской сборной РФ в МХЛ будет продолжен.

"Работа в данном направлении, безусловно, будет продолжена, но совместное решение по "Центру Тихонова" будет принято ФХР и Минспортом позднее. В мае мы проанализируем, что получилось, что - нет, и как дальше будет организован процесс", - сказал Нагорных.

"Относительно Прохорова скажу так: наша главная задача – это создание системы, которая ежегодно будет поднимать наверх молодых игроков, чтобы через три-пять лет у тренеров национальной команды не было проблем с комплектованием. Руководитель сегодня может быть один, завтра – другой, но главное, что система должна работать", - добавил Нагорных.

На Совете по спорту при президенте РФ прозвучала тема создания "механизма, предусматривающего компенсацию, если российский игрок решит играть за границей". "Президент сформулировал этот вопрос не так, что нам нужно создать не препятствующий отъезду игроков механизм, а создать условия, систему, способствующую росту мастерства молодых хоккеистов в России. Над этим мы работаем совместно с ФХР", - заключил Нагорных.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала