Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проклятье снято: волейболистки московского "Динамо" стали чемпионками России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгроки ЖВК "Динамо" (Москва) Ирина Фетисова, Юлия Морозова и Фернанда Гарай Родригес (слева направо)
Игроки ЖВК Динамо (Москва) Ирина Фетисова, Юлия Морозова и Фернанда Гарай Родригес (слева направо)
Волейболистки московского "Динамо" прервали многолетнюю серию без побед в чемпионатах России, выиграв в решающем матче "Финала четырех" у "Уралочки" из Свердловской области.

КАЗАНЬ, 26 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистки московского "Динамо" прервали многолетнюю серию без побед в чемпионатах России, выиграв в решающем матче "Финала четырех" у "Уралочки" из Свердловской области.

"Динамо" шесть лет подряд занимало второе место в чемпионате России, но им удалось прервать серию из поражений в финалах и выиграть четвертое золото в истории. В то же время, пятикратный чемпион России казанское "Динамо" не попало в число призеров и лишилось права участвовать в Лиге чемпионов на будущий сезон.

 

Провал Казани, первый финал "Уралочки" за 11 лет

 

Казанское "Динамо" подходило к "Финалу четырех", который проходил в Москве, в ранге одного из фаворитов турнира, но в полуфинале команде Ришата Гилязутдинова пришлось расстаться с мечтами о еще одном чемпионстве. "Уралочка" под руководством Николая Карполя обыграла грозных соперниц со счетом 3-1, а лидер "Динамо" Екатерина Гамова провела концовку матча на скамейке запасных.

"Динамо" (Москва) - победитель чемпионата России, бронза у одноклубниц из Краснодара. ФОТО >>>

"Мы очень плохо играли. И в тактике, и само исполнение было достаточно средним. С таким исполнением трудно выиграть. "Уралочка" - очень хорошая команда, и Николай Васильевич, конечно, доказал и вырастил прекрасных волейболисток. Это касается и (Ирины) Заряжко, и (Шинед) Джек, (Марины) Бабешиной. Да и все остальные девочки тоже. Получается, что они прибавили больше к концу чемпионата, чем мы. Мы сыграли отвратительно, и вот результат", - сказал Гилязутдинов после матча.

Для "Уралочки" выход в финал стал первым с 2005 года, когда команда оформила свое последнее на сегодняшний день чемпионство.

Гончарова из московского "Динамо" признана MVP "Финала четырех" ЧР по волейболу >>>

"Да, это первый финал с 2005 года, но мы 25 раз были чемпионами страны и в финале играли неоднократно, так что все это повторение пройденного. Главное, что этого результата мы достигли с новой молодой командой, сегодня основу "Уралочки" составляют девочки 18-23 лет. Так что это результат длительной многолетней работы, это работа не одного сезона", - заявил после игры Карполь.

 

Москва не знает поражений, Краснодару не хватило Кошелевой

 

Во втором полуфинале встречались московское и краснодарское "Динамо". Кубанская команда в нынешнем сезоне выиграла два Кубка: России и ЕКВ, но опыт побед в плей-офф не помог ей в матче с хозяйками "Финала четырех". Команда Юрия Панченко не проиграла ни одного матча в регулярном чемпионате, и свою серию она не прервала: полуфинал остался за москвичками – 3-0.

"Мы к этому долго шли, и вот нам остался один шаг для того, чтобы изменить что-то в истории клуба. Нельзя говорить, что у нас все получилось, потому что по ту сторону сетки стояли высококлассные игроки, которые завоевали Кубок ЕКВ, Кубок России и, наверное, игра, хоть и закончилась 3-0, но по накалу была очень непростой. Мы готовились к очень серьезной игре. В нашей команде все сыграли очень хорошо", - сказал Панченко журналистам. Краснодарское "Динамо" в "Финале четырех" играло без одного из своих лидеров Татьяны Кошелевой, отсутствие которой ослабило атаку команды.

Тренер Панченко рад, что помог "Динамо" (Москва) выиграть первый финал ЧР за 7 лет >>>

"Не получилось воплотить то, что задумали, что готовили, но сказать, что мы сами отдали игру, нельзя. Какие-то моменты не получились, где-то соперник, надо отдать им должное, сыграл очень хорошо. "Динамо" (Москва) - это команда очень хорошего уровня. Мы бились, старались, но…" - сказал главный тренер "Динамо" (Краснодар) Константин Ушаков.

 

Казань без Лиги чемпионов, золото возвращается в Москву

 

В матче за бронзу разыгралась путевка в Лигу чемпионов на будущий сезон, и ее, вопреки прогнозам многих специалистов, завоевало краснодарское "Динамо", которое выиграло у казанских волейболисток со счетом 3-2. Эта игра стала последней на клубном уровне для Любови Соколовой и Антонеллы Дель Коре, а капитан казанского "Динамо" Мария Бородакова намерена взять паузу в карьере. Под вопросом и будущее Екатерины Гамовой, контракт которой с казанским клубом заканчивается после сезона.

"Я считаю, что этот сезон провальный для нас как для клуба, который всегда был на первых местах", - сказала после матча блокирующая "Динамо" (Казань) Ирина Малькова.

В финале победу одержало московское "Динамо", которое после шести подряд поражений в решающих сериях и играх не могло позволить себе еще одну осечку. "Уралочка" была обыграна ими со счетом 3-0.

"Все ждали эту победу, ведь столько лет не получалось преодолеть этот барьер и победить в финале. Рад, что помог команде решить эту задачу, но я точно не колдун, снимающий проклятия. Не получилось в этом году удачно выступить в еврокубках, поэтому очень хотелось победить в чемпионате страны. Рад, что мы закончили сезон позитивно", - сказал главный тренер москвичек Юрий Панченко после игры.

Таким образом, в следующем сезоне Россию в Лиге чемпионов представят московское "Динамо", "Уралочка" из Свердловской области и краснодарское "Динамо", которое начнет выступления с квалификации. Казанское "Динамо" выступит в Кубке ЕКВ.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала