Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородакова покидает казанское "Динамо" и хочет сделать перерыв в карьере - Чернышов

Читать в
Двукратная чемпионка мира по волейболу, восьмикратная чемпионка России, победительница Лиги чемпионов Мария Бородакова покидает казанское "Динамо" и намерена сделать перерыв в карьере, сообщил агентству "Р-Спорт" директор клуба Сергей Чернышов.

КРАСНОДАР, 27 апр - Р-Спорт, Феликс Загребной. Двукратная чемпионка мира по волейболу, восьмикратная чемпионка России, победительница Лиги чемпионов Мария Бородакова покидает казанское "Динамо" и намерена сделать перерыв в карьере, сообщил агентству "Р-Спорт" директор клуба Сергей Чернышов.

Бородакова, которой в марте исполнилось 30 лет, пополнила состав казанского клуба в 2010 году и выиграла с командой пять чемпионатов России, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. По итогам суперлиги-2015/16 казанское "Динамо" не попало в число призеров чемпионата России и лишилось права участвовать в Лиге чемпионов на будущий сезон.

"Мария Бородакова покидает команду. Мы ей благодарны, как капитану, как великому игроку. Маша выходит замуж и хочет сделать перерыв в карьере", - сказал Чернышов по телефону.

Ранее Чернышов сообщил "Р-Спорт", что казанский клуб также покидает двукратная чемпионка мира по волейболу, 11-кратная чемпионка России, победительница Лиги чемпионов Екатерина Гамова, которой в октябре исполнится 36 лет. Помимо этого итальянская доигровщица Антонелла Дель Коре, также выступавшая за "Динамо", еще в марте заявила "Р-Спорт" о завершении карьеры игрока, согласившись при этом помочь своей сборной в отборе на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Также после завершения чемпионата России-2015/16 о завершении клубной карьеры объявила двукратная чемпионка мира Любовь Соколова, выступавшая за краснодарское "Динамо". Как сообщил "Р-Спорт" генеральный менеджер сборной России Владислав Фадеев, 38-летняя спортсменка отказалась и от выступления за сборную России на Олимпиаде. Относительно Гамовой Чернышов же сказал "Р-Спорт", что она планирует отобраться в состав сборной России на Олимпийские игры и далее принимать решение, продолжать карьеру или нет.

Российские волейболистки отобрались на Игры-2016 благодаря победе в европейском отборе, прошедшем в январе в Анкаре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала