Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Желудков: выход в Лигу чемпионов станет чудом для ФК "Зенит", учитывая положение в ЧР

Завоевание путевки в Лигу чемпионов станет для петербургского "Зенита" настоящим чудом, учитывая турнирное положение "сине-бело-голубых" за пять туров до финиша чемпионата России, заявил "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Юрий Желудков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Завоевание путевки в Лигу чемпионов станет для петербургского "Зенита" настоящим чудом, учитывая турнирное положение "сине-бело-голубых" за пять туров до финиша чемпионата России, заявил "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Юрий Желудков.

"Зенит" сыграет с краснодарской "Кубанью" в матче 26-го тура чемпионата России 28 апреля. За пять туров до финиша действующий чемпион расположился на 5-м месте в турнирной таблице. Лидирует "Ростов", вслед за которым идут ЦСКА, "Локомотив" и "Краснодар". Только чемпион и вице-чемпион получат возможность выступить в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

"Деваться уже некуда, надо выигрывать все пять оставшихся матчей. Выход в Лигу чемпионов будет великим чудом. Остается только надеяться на поражения ЦСКА и "Ростова". С другой стороны, в Лиге чемпионов "Зенит" так ничего и не добился, дошли до 1/8 финала, а по подбору игроков должны были дойти до полуфинала. Вместо этого проигрывают "Ростову". Тем не менее, думаю, что ничего у "Кубани" завтра не получится в игре с "Зенитом", - сказал Желудков "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник агентства считает, что на качестве игры "Зенита" может сказываться потеря травмированного Данни.

"Возможно, сказывается потеря Данни на игре, но остальные ведь профессионалы. Мне, например, тоже непонятно, зачем "Зениту" Александр Кокорин. Для чего команде Артур Юсупов – тоже непонятно. Сколько ни тренируйся – толку не будет. С таким составом, который есть у "Зенита", нужно туров за пять гарантировать себе первое место в чемпионате, а потом бамбук сидеть курить", - выразил мнение Желудков.

Эксперт считает, что тренер "Ростова" Курбан Бердыев в текущем чемпионате сумел превзойти главного тренера "Зенита". "Андре Виллаш-Боаша нельзя сравнивать с Бердыевым. Бердыев сделал команду даже при нехватке денег, команда играет. Чемпионство "Ростова" не станет негативным явлением для нашего футбола", - подытожил Желудков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала