Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Григорьянц: динамовец Ещенко не будет дополнительно наказан за грубость в игре с ЦСКА

Защитник московского "Динамо" Андрей Ещенко, который был удален в столичном дерби против ЦСКА, дисквалифицирован на один матч РФПЛ, дополнительной дисквалификации не будет, заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

МОСКВА, 27 апр – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Защитник московского "Динамо" Андрей Ещенко, который был удален в столичном дерби против ЦСКА, дисквалифицирован на один матч РФПЛ, дополнительной дисквалификации не будет, заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

Встреча между ЦСКА и "Динамо" состоялась в воскресенье в рамках 25-го тура РФПЛ и завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. В концовке игры защитник "бело-голубых" Андрей Ещенко получил прямую красную карточку за нарушение на хавбеке ЦСКА Бибрасе Натхо. Таким образом, Ещенко пропустит матч 26-го тура с пермским "Амкаром" (29 апреля).

"Мы просмотрели видеозапись, и нами был исследован рапорт судьи. Сам делегат сказал, что, возможно, можно было ограничиться желтой карточкой, но судья был прав, показав красную. Изучив дело, мы выяснили, что у него была агрессия, но прыгнув в сторону мяча, он не ударял футболиста ЦСКА, поэтому мы приняли решение не применять дополнительную дисквалификацию, кроме автоматической – соответственно, одной", - сказал Григорьянц журналистам.

"Ещенко принес извинения КДК за агрессию в матче. Также он сообщил, что через игроков ЦСКА он попросил принести свои извинения Натхо, а также подтвердил, что у него не было контакта с игроком ЦСКА", - добавил он.

16 апреля состоялось столичное дерби между "Локомотивом" и ЦСКА, после которого арбитр встречи Алексей Николаев сказал, что из семейного сектора в него была брошена жестяная банка из-под пива.

"Согласно предоставленной информации от "Локомотива", это был болельщик ЦСКА. Он был задержан, на него был составлен протокол, а 22 апреля состоялось заседание суда, на котором он был признан виновным. Мы определили, что есть вина обоих клубов: "Локомотив" за необеспечение безопасности оштрафован на 50 тысяч рублей, ЦСКА оштрафован также на 50 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала