Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коблова в хорошей форме подходит к отборочному турниру ОИ по борьбе, уверен Чернов

Читать в
Вице-чемпионка мира 2014 года Валерия Коблова находится в хорошей степени готовности перед квалификационным олимпийским турниром по борьбе в Турции и готова поспорить за лицензию на Игры-2016, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер российской спортсменки Олег Чернов.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт. Олег Богатов. Вице-чемпионка мира 2014 года Валерия Коблова находится в хорошей степени готовности перед квалификационным олимпийским турниром по борьбе в Турции и готова поспорить за лицензию на Игры-2016, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер российской спортсменки Олег Чернов.

Коблова порвала крестообразную связку колена в июне 2015 года на Европейских играх в Баку. На чемпионате мира-2015 сборной России не удалось завоевать олимпийскую лицензию в весовой категории до 58 килограммов, в которой выступает спортсменка. На двух квалификационных турнирах к Играм-2016, которые прошли в Сербии и Монголии, путевки не смогли завоевать Любовь Овчарова и Наталья Гольц. Соревнование в Турции пройдет 6-8 мая.

"Квалификационный старт будет для Валерии первым соревнованием после длительного перерыва, связанного с серьезной травмой, - сказал по телефону Чернов. - Только это может стать главной проблемой, а во всем остальном она готова выступить достойно. Она находится в хорошей форме и боец по натуре. Ответственность велика, но Валерия понимает - отступать ей некуда. И на первый план в такой ситуации выходят уже личностные качества. Поэтому мы все надеемся, что ей удастся на турнире в Турции завоевать для России олимпийскую лицензию".

Собеседник агентства отметил, что основными конкурентками Кобловой будут представительницы Венгрии, Белоруссии, Китая и Северной Кореи.

Россиянке для завоевания олимпийской лицензии на заключительном квалификационном турнире необходимо выйти в финал, заняв первое или второе место. Ранее российские спортсменки завоевали путевки в весовых категориях до 48, 63 и 69 кг. Сборная России в Турции также поведет борьбу за право участия в олимпийских играх в категориях до 53 и 75 кг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала