Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивный директор "Катюши" не согласен с решением жюри "Тура Романдии" по Закарину

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIИльнур Закарин и Наиро Кинтана (справа налево)
Ильнур Закарин и Наиро Кинтана (справа налево)
Читать в
Cпортивный директор российской велокоманды "Катюша" Дмитрий Конышев заявил, что абсолютно не согласен с решением жюри "Тура Романдии" лишить Ильнура Закарина победы на втором этапе многодневки и присудить ее колумбийцу Наиро Кинтане, а также отметил, что все в команде считают Закарина настоящим победителем этапа.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт. Cпортивный директор российской велокоманды "Катюша" Дмитрий Конышев заявил, что абсолютно не согласен с решением жюри "Тура Романдии" лишить Ильнура Закарина победы на втором этапе многодневки и присудить ее колумбийцу Наиро Кинтане, а также отметил, что все в команде считают Закарина настоящим победителем этапа.

Гонщики в четверг преодолели этап протяженностью 173,9 километра. Закарин выиграл горный спринт у Кинтаны из Movistar, однако небольшое движение вправо вызвало протест со стороны его команды и, как следствие, привело к решению судей отдать победу колумбийцу. Россиянин был отодвинут на второе место.

"Я абсолютно не согласен с решением судей. Ильнур сделал небольшое движение вправо, которое ничего не значило и не меняло. Может, там было движение сантиметров на 10. Если бы это произошло медленнее, и разговора не было бы никакого. Но, он сделал это быстро, и после этого все началось. Для нас, а также, для всех вокруг Ильнур – победитель этого этапа. Но, все, что мы смогли понять из объяснений судей, так то, что они считают, что "может быть" Кинтана мог победить, если бы не этот небольшой маневр Закарина", - сказал Конышев, слова которого приводятся в пресс-релизе "Катюши".

На третьем этапе со стартом и финишем в городе Сьон состоится индивидуальная гонка с раздельным стартом протяженностью 15,11 км.

"Конечно, мне немного обидно, и я расстроен этим решением, - заявил Закарин. - Думаю, что решение было неверным. Но, все, что я могу сделать, это лишь выступить лучше завтра. Эта ситуация добавляет мне злости и мотивации перед завтрашней "разделкой". Думаю, я могу показать хороший результат. Надеюсь, что завтра я смогу ответить своим выступлением на то, что произошло сегодня".

Закарин в 2015 году стал победителем общего зачета "Тура Романдии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала