Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Динамо" (Минск) не будет продлевать контракты с Чичу, Веске, Щехурой и Глассом

Минский хоккейный клуб "Динамо" не будет продлевать контракты с лидерами команды Джонатаном Чичу, Райаном Веске, Полом Щехурой и вратарем Джеффом Глассом, сообщается на официальном сайте клуба.

МОСКВА, 29 апр - Р-Спорт. Минский хоккейный клуб "Динамо" не будет продлевать контракты с лидерами команды Джонатаном Чичу, Райаном Веске, Полом Щехурой и вратарем Джеффом Глассом, сообщается на официальном сайте клуба.

"Динамо" в минувшем сезоне заняло девятое место в Западной конференции КХЛ по итогам регулярного чемпионата и не пробилось в плей-офф. Американский нападающий Веске отыграл 40 игр, в которых набрал 33 очка (18 шайб + 15 передач), канадский форвард Чичу в 54 матчах заработал 38 очков (16+22), у его соотечественника и партнера по амплуа Щехуры 28 набранных очков (13+15) в 45 играх. Канадец Гласс провел в сезоне 31 игру, из них четыре отстоял "на ноль", при проценте отраженных бросков 91.

Контракты с хоккеистами заканчиваются 30 апреля.

"По окончании контрактов не будет продлено сотрудничество с нападающими Джонатаном Чичу, Райаном Веске, Полом Щехурой и голкипером Джеффом Глассом. Клуб благодарит их и желает успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении.

В то же время минский клуб сделал квалификационные предложения девяти игрокам: защитникам Олегу Горошко, Илье Шинкевичу, Евгению Лисовцу, Дмитрию Знахаренко и нападающим Сергею Дрозду, Александру Павловичу, Артуру Гаврусу, Никите Комарову и Дмитрию Амброжейчику.

Согласно регламенту КХЛ, клуб, у которого 30 апреля истекает контракт с хоккеистом в возрасте до 29 лет, имеет право сделать такому игроку квалификационное предложение. Хоккеист, которому оно сделано, с 1 мая приобретает статус "ограниченно свободный агент". Если до 31 мая игрок не принимает это предложение или не представляет контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого хоккеиста закрепляются за "старым" клубом.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала