Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком FIBA Europe доволен работой 14 федераций по вопросу отношений с Евролигой

Читать в
Исполком европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) доволен работой 14 федераций по вопросу отношений с Euroleague Commercial Assets (ECA), которая проводит Евролигу и Кубок Европы, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 1 мая - Р-Спорт. Исполком европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) доволен работой 14 федераций по вопросу отношений с Euroleague Commercial Assets (ECA), которая проводит Евролигу и Кубок Европы, сообщается на официальном сайте организации.

FIBA Europe в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA. Сборные восьми стран, включая Россию и Испанию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения из-за того, что у них есть соглашения с ECA на выступление клубов этих стран в Кубке Европы. Все 14 федераций должны были прислать разъяснения до 20 апреля.

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что позиция федерации заключается в том, что она является участником FIBA, а главным приоритетом являются сборные, поэтому РФБ не поддерживает Кубок Европы. РФБ уведомила Единую лигу ВТБ о том, что клубы лиги, которые примут участие в Кубке Европы, будут дисквалифицированы в рамках национального чемпионата.

"Исполком доволен конструктивной работой, осуществляемой европейскими федерациями по решению данного вопроса", - сообщается на сайте организации.

Исполком FIBA Europe также запросил у федераций соответствующие гарантии в связи с мартовским решением организации; запросил у ряда федераций уточнения по их позиции; приостановил признание Адриатической лиги из-за позиций федераций данного региона.

Исполком FIBA Europe продолжит следить за ситуацией и проведет следующую встречу по данному вопросу 14 мая в Мюнхене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кьеза выбыл до января из-за травмыСМИ: Роналду пропустит церемонию вручения "Золотого мяча"Сборная России в марте может сыграть товарищеский матч с чехами или шведамиНеймар пропустит до двух месяцев из-за травмы"Нефтехимик" расторг контракт с ИванниковымВладелец "Ливерпуля" приобрел клуб НХЛ "Питтсбург"Специальный комитет РФС рассмотрит инцидент с задержанием болельщиков ЦСКАВладимир Крикунов возглавит рижское "Динамо"Куликов покинул пост главного тренера "Велеса""Подзагадил голову": Панарин рассказал, от чего отказался в США"Сочи" расторг контракт с КотляревскимФИФА назвала претендентов на награду за самый красивый гол года: видеоКоркут сменил Дардаи на посту главного тренера берлинской "Герты"Агент Николича поддержал решение Рангника сменить "Локомотив" на "МЮ"СМИ: Пекин не планирует звать на ОИ чиновников, которые говорят о бойкотеФИФА протестирует систему полуавтоматического определения офсайдаСкандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробностиБулыкин: уход Рангника из "Локо" в "Манчестер Юнайтед" говорит о многомУниверсиаду в Люцерне отменили из-за появления нового штамма коронавируса"Выстрел в спину": группа фанатов ЦСКА о действиях клуба