Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степаненко: дружба с Ярмоленко закончена после драки в матче ФК "Динамо" с "Шахтером"

© официальный сайт ФК "Шахтер"Полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко
Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко
Футболист донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по сборной Украины полузащитником киевского "Динамо" Андреем Ярмоленко закончена после драки в матче команд в рамках чемпионата страны.

МОСКВА, 2 мая - Р-Спорт. Футболист донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по сборной Украины полузащитником киевского "Динамо" Андреем Ярмоленко закончена после драки в матче команд в рамках чемпионата страны.

Воскресная игра во Львове завершилась со счетом 3:0 в пользу "Шахтера": дубль оформил Эдуардо (33-я и 78-я минуты), еще один мяч провел Веллингтон Нем (73). Сразу после третьего гола на поле вспыхнула потасовка. По данным СМИ, драка началась из-за того, что Степаненко продемонстрировал эмблему "Шахтера" болельщикам киевлян. Успокаивать футболистов вышли главные тренеры команд Мирча Луческу и Сергей Ребров. По итогам стычки главный арбитр удалил с поля Степаненко и Ярмоленко. Кроме того, красную карточку получил находившийся на скамейке запасных игрок "Шахтера" Ярослав Ракицкий.

В октябре 2015 года Ярмоленко после матча с "Шахтером", обменявшись футболками со Степаненко, бросил майку игрока "горняков" на поле.

"Мы настраивались, для нас было важно выиграть на Пасху! Вышли и играли, я считаю, честно и правильно. Что же касается инцидента в конце матча… Львов на данный момент считается нашим домашним стадионом, я показал эмблему своей команды. Никаких жестов, ни одного плохого слова. После этого спокойно побежал к своим воротам, а меня ударил один, второй, третий… Не видел, но говорят, что Ярмоленко. Ему привет большой! Думаю, на этом моя дружба с ним закончилась", - цитирует Степаненко сайт "Шахтера".

"Был уже один инцидент с футболкой "Шахтера" – неважно, что с моей фамилией. Я об этом забыл ради сборной. Но в данном случае, если бы стояла опорная нога, он бы просто-напросто сломал мне колено. Так что я говорю без эмоций и официально: моя дружба с этим человеком закончилась", - подчеркнул он.

По итогам игры по данным украинских СМИ, Степаненко дисквалифицирован на один матч. Поведение Ярмоленко и футболиста "Шахтера" Александра Кучера, принимавший участие в потасовке, будет рассматривать дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала