Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результат финала Кубка России важнее личных амбиций, заявил футболист "Зенита" Дзюба

Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что понимал, что в финале Кубка России с московским ЦСКА самое главное результат, а амбиции нужно "засунуть подальше".

КАЗАНЬ, 2 мая - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что понимал, что в финале Кубка России с московским ЦСКА самое главное результат, а амбиции нужно "засунуть подальше".

"Зенит" в понедельник на "Казань Арене" обыграл ЦСКА со счетом 4:1 и завоевал Кубок России. Дзюба не попал в стартовый состав петербуржцев, но вышел на поле 74-й минуте, сменив Александра Кокорина.

Футбольный клуб "Зенит", ставший обладателем Кубка России-2015/16 >>>

"Я понимал, что главное сегодня результат, и все амбиции нужно засунуть подальше. Главное - это победа, тем более над ЦСКА. Мы две лидирующие команды, два бренда, два гранда. Уверенно мы победили. Рад за ребят, которые взяли первый трофей в жизни. Рад за Артура Юсупова, который забил гол. Теперь я видел все в жизни. Постараемся выиграть еще один трофей. Будет тяжело, так как все в руках ЦСКА. Надеемся, что это поражение их немного собьет", - сказал Дзюба журналистам.

"Потрясающие ощущения. Еще года нет (после ухода из московского "Спартака"), а уже два трофея. Это то, ради чего мы играем. Очень счастлив победе и тому, что мы обыграли такого сильного соперника. Это дорогого стоит. Мы (главного тренера Андре) Виллаш-Боаша чуть не уронили. Многие думали, что это я виноват, но это не я. Он уже уходит из "Зенита" победителем", - добавил он.

ЦСКА по ходу первого тайма из-за травмы лишился нападающего Аарона Оланаре, который стал автором единственного гола армейцев.

Фотообзор финального матча Кубка России "Зенит" - ЦСКА >>>

"Гол во втором тайме и пенальти дали нам огромное преимущество. Мы были чуть-чуть лучше. И ЦСКА после потери Оланаре было тяжело перестроиться. Но мне кажется, он сам себя сломал этим сальто после гола. Все супер. Казань для нас удачный город", - резюмировал форвард.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала