Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Теперь я видел все в жизни": "Зенит" разгромил ЦСКА в финале КР по футболу

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" в третий раз в истории выиграли Кубок России, победив московский ЦСКА в Казани, где солировал Халк и где не забывали о Данни.

КАЗАНЬ, 2 мая - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" в третий раз в истории выиграли Кубок России, победив московский ЦСКА в Казани, где солировал Халк и где не забывали о Данни.

 

Не питерская погода

 

"Максим Львович, погода-то питерская? – спросили журналисты у генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова перед тем, как отпустить его после небольшого интервью в холле одной из казанских гостиниц. "Погода казанская. У нас в Санкт-Петербурге солнце", - улыбнувшись, ответил Митрофанов.

"Состояние поля перед игрой вас беспокоит?" – не унимались репортеры. "Конечно, беспокоит. Любая команда скажет, что газон - это ее инструмент", - добавил гендиректор клуба с берегов Невы.

Дождь, моросивший в Казани за день до игры, и холодный ветер сменились на приятные "+15" и безоблачное небо. Разморенные солнцем фанаты обеих команд превратили лужайки на подходе к стадиону в пляж и не стеснялись загорать, коротая время до начала игры. По официальным данным, болельщиков "Зенита" на игре должно было быть на пару тысяч больше, чем армейских, но визуально на такое превосходство "сине-бело-голубых" ничто не указывало - прохожих с красно-синими шарфами или майками было ничуть не меньше.

Фотообзор финального матча Кубка России "Зенит" - ЦСКА >>>

Полицейские были практически на каждом шагу, но им приходилось слоняться у арены без дела. Фанаты вели себя мирно, как будто берегли эмоции на финал – делали селфи, поедали сосиски и приценивались к товарам на лотках с атрибутикой. Перед игрой их развлекали местные музыканты и артисты в традиционных татарских нарядах, а со сцены то и дело доносился голос ведущего: "Добро пожаловать на футбольный праздник!"

 

Поле подвело ЦСКА

 

Поле на экранах телевизоров в пресс-центре выглядело неплохо и уж точно лучше, чем в начале марта, когда свои домашние матчи проводил казанский "Рубин". С трибун арены к нему тоже претензий не было, но как только раздался свисток арбитра, стало ясно, почему так переживали футболисты. Форвард "Зенита" Халк, едва не убежавший один на один на первых минутах игры, наверняка справился бы с мячом и не позволил бы Марио Фернандесу исправить свою ошибку, если бы не неудачный отскок от газона.

Футбольный клуб "Зенит", ставший обладателем Кубка России-2015/16 >>>

Участники матча несколько раз скользили по полю и тратили лишнее время на обработку мячу, что сказывалось на темпе игры, а больше всего пострадал ЦСКА. Аарон Оланаре, который был самым активным в составе армейцев, вскоре после забитого гола упал буквально на ровном месте, а уйти в раздевалку без помощи медицинского персонала нападающий оказался не в состоянии. Понятно, что условия для обеих команд были одинаковыми, но если у "Зенита" на скамейке запасных находились и Артем Дзюба, и Юрий Жирков, и Маурисио, то у Леонида Слуцкого такого богатого выбора исполнителей на случай травм не было.

"Мы пока не знаем деталей травмы Оланаре, но она серьезная", - скажет после матча Слуцкий.

Показалось, что этот эпизод расстроил главного тренера ЦСКА сильнее, чем итоговый счет.

 

Гол для Данни

 

Еще один игрок зенитовской заявки Данни шансов выйти на поле не имел – совсем скоро ему предстоит операция на "крестах". Но даже сидя на скамейке, он оставался участником матча. Халк, забивший первый гол с пенальти, первым делом ринулся поздравлять португальца, который радовался за него так, словно сам переиграл Игоря Акинфеева. То же сделал и Александр Кокорин, который завершал молниеносную атаку петербуржцев в начале второго тайма. ЦСКА не успел прийти в себя, как счет стал 3:1 - забил все тот же Халк, и вновь с пенальти, а затем и 4:1. Акинфеев к тому моменту совсем "расклеился".

Мутко заявил, что доволен как организацией финала Кубка России, так и матчем >>>

Его визави из "Зенита" Михаил Кержаков свою работу выполнил на отлично, хотя ее было не так уж много. Гол Оланаре так и остался единственным опасным моментом, который создали армейцы в атаке за всю игру. Экс-капитан петербуржцев Алексей Игонин перед матчем хотел не просто победы своей бывшей команды, а победы уверенной. Что ж, сомнений в своем превосходстве "Зенит" не оставил.

 

"Гол Юсупова? Теперь я видел все в жизни"

 

После матча в раздевалке, как и на поле, солировал Халк, компанию которому составил Данни, не расплескавший всю энергию на скамейке запасных. Под латиноамериканские мотивы эти двое поставили на уши и облили шампанским всех, кто заглянул к "Зениту" на празднование.

"Данни - наш капитан, мы играли для него сегодня, - заметил Николас Ломбертс, отметивший, что итоговый счет его удивил. – У ЦСКА сильная команда, но сегодня они допустили больше ошибок".

Как заведенный, носился по раздевалке Юрий Лодыгин, кричал что-то по-итальянски Доменико Кришито, а перед журналистами за всех отдувался, конечно же, Артем Дзюба.

"Казань для нас счастливый город. Рад, что мы обыграли такую сильную команду, как ЦСКА. Надеюсь, что это поражение их собьет с пути к чемпионству. Рад за наших молодых ребят. Рад за Артура Юсупова, который забил сегодня. Теперь я видел в жизни все", - сказал нападающий "Зенита".

Дзюба продолжил традицию, по которой после ухода из московского "Спартака" футболисты обязательно выигрывают трофеи.

"Два трофея за год, - довольно заявил бывший игрок "красно-белых". - По-моему, неплохо".

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала