Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Принятие Косово в УЕФА покажет, что политика вмешивается в футбол - Караджич

Принятие Косово в в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) станет показателем того, что политика вмешивается в футбол, заявил глава Футбольного союза Сербии (ФСС) Томислав Караджич.

БУДАПЕШТ, 3 мая - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Принятие Косово в в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) станет показателем того, что политика вмешивается в футбол, заявил глава Футбольного союза Сербии (ФСС) Томислав Караджич.

Во вторник в Будапеште проходит конгресс УЕФА, на котором рассматривается заявка Федерации футбола Косово (FKK) на вступление в УЕФА.

"Мы не против того, чтобы в футбол играли во всех уголках Европы, но мы против организации, которая не соблюдает требований, предъявляемых УЕФА. Принятие самопровозглашенной республики Косово станет показателем того, что политика вмешивается в футбол", - заявил Караджич во время конгресса.

"Хотел бы напомнить о важном факте, Косово – не член ООН, им было отказано и во вступлении в ЮНЕСКО. В статье 5 устава УЕФА прописано, что национальные федерации стран, признанных ООН в качестве независимых государств, могут приниматься в члены организации. Напрашивается вопрос, какая структура УЕФА решила, что документы косовской федерации соответствует уставу организации. Это юридический вопрос. По резолюции ООН Косово  – это неотъемлемая часть Сербии", - сказал Караджич.

Ранее FFK уже была частично признана Международной федерацией футбола (ФИФА), которая теперь может рассмотреть вопрос о включении FFK в число членов организации на конгрессе в Мехико 12-13 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала