Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Непонятно, как сборные стран, не признавших Косово, смогут играть с ним – Караджич

Непонятно, как сборные стран, не признавших Косово, смогут играть с национальной командой этой страны под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), поэтому нужно сказать "нет" политике и разобщенности в вопросе принятия Федерации футбола Косово в члены УЕФА, заявил президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич.

БУДАПЕШТ, 3 мая - Р-Спорт, Николая Рязанцев. Непонятно, как сборные стран, не признавших Косово, смогут играть с национальной командой этой страны под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), поэтому нужно сказать "нет" политике и разобщенности в вопросе принятия Федерации футбола Косово в члены УЕФА, заявил президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич.

Во вторник в Будапеште проходит 40-й конгресс УЕФА, одним из вопросов повестки дня которого является рассмотрение заявки Федерации футбола Косово на вступление в члены УЕФА.

"Этот вопрос может внести разобщенность внутри УЕФА, - сказал Караджич. - Футбольная федерация Косово работает и взаимодействует в рамках нашей федерации и ее устава, без каких-либо возражений этому уставу. Как страны, не признавшие Косово, а их около 90, смогут играть против Косово, какой протокол будет тогда соблюдаться? Мы должны сделать все, чтобы взять под защиту футбол от политического вмешательства. Мы должны сказать "нет" политике, "нет" разобщенности. Я надеюсь, что некоторые границы не будут пересечены во имя нашего общего футбола в УЕФА".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала