Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прием Косово в УЕФА нарушает устав организации - премьер Сербии

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINIМяч с призывом включить Косово в УЕФА
Мяч с призывом включить Косово в УЕФА
Прием Федерации футбола Косово (FFK) в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) является нарушением устава организации и демонстрацией политики силы, заявил на пресс-конференции в среду, которая транслировалась на канале N1, премьер-министр Сербии Александр Вучич.

БЕЛГРАД, 4 мая - РИА Новости. Прием Федерации футбола Косово (FFK) в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) является нарушением устава организации и демонстрацией политики силы, заявил на пресс-конференции в среду, которая транслировалась на канале N1, премьер-министр Сербии Александр Вучич.

УЕФА во вторник на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза. На заседании 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 - против, еще два голоса не были засчитаны.

"Они переступили и нарушили собственный устав, так как устав УЕФА ясно и недвусмысленно говорит, что его членом может быть только суверенное государство, которое признано ООН. Увидим на международном арбитражном суде, каким будет решение, но мы используем все правовые возможности, чтобы против этого бороться", - отметил Вучич.

Глава правительства Сербии добавил, что в какой-то мере понимает экзальтированность представителей Приштины в связи с приемом в УЕФА, "когда (президент самопровозглашенной республики Хашим) Тачи начал подпрыгивать до потолка и все остальные рядом с ним, как будто они открыли новую фабрику на Косово". Но премьер подчеркнул, что не может понять экзальтированность отдельных западных послов в Косово, которая, по его мнению, свидетельствует о победе "политики силы" в Будапеште.

Решение УЕФА по Косово принято под сильным политическим давлением - МИД Сербии >>>

"Если для них гонять мяч – самая большая радость и самый большой успех, тогда пусть радуются, а мы будем бороться с этим. Потому что это было сделано не по спортивным мотивам, и потому что они не хотели разговаривать по данному вопросу, а сделали все путем политики силы", – сказал Вучич.

Во вторник министр молодежи и спорта Сербии Ваня Удовичич и директор канцелярии по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич сообщили, что футбольный союз Сербии (ФСС) подаст иск против УЕФА в связи с принятием Косово в члены союза в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала