Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевод Квята в "Торо Россо" сделан, чтобы чтобы снять давление с гонщика - Марко

Перевод российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята из команды "Ред Булл" в "Торо Россо" сделан для того, чтобы снять излишнее давление на российского пилота, заявил советник "Ред Булл" Хельмут Марко.

МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт. Перевод российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята из команды "Ред Булл" в "Торо Россо" сделан для того, чтобы снять излишнее давление на российского пилота, заявил советник "Ред Булл" Хельмут Марко.

Команда "Ред Булл" в четверг подтвердила переход Квята в "Торо Россо", в обратном направлении проследует голландский пилот Макс Ферстаппен. В воскресенье Квят финишировал 15-м на домашнем Гран-при России в Сочи, его напарник по команде Дэниел Риккьярдо стал 11-м. На первом круге 22-летний россиянин выбил из гонки немца Себастьяна Феттеля. В результате контакта с болидом "Феррари" немца во втором повороте также была повреждена машина Риккьярдо, и в итоге команда не смогла набрать очков.

Из "быков" в "бычки": Даниил Квят возвращается в "Торо Россо" >>>

"В первую очередь перевод стал мерой по снятию давления с Даниила, который показывает такие же результаты, что и в прошлом сезоне. В среднем он на 0,3-0,5 секунды медленнее Риккьярдо, но что еще важнее, так это то, что у Квята было много взлетов и падений, поэтому он нестабилен. После Гран-при Китая он оказался под большим давлением, которое и привело к аварии в Сочи. Все это является следствиями внутреннего давления, которое Квят создал сам, это точно не исходило со стороны команды", - цитирует Марко Motorsport-Total.

В 2014 году россиянин в 19 гонках за "Торо Россо" набрал 8 очков и занял 15-е место в личном зачете. В сезоне-2015 Квят в "Ред Булл" набрал 95 очков. Россиянин финишировал в первой десятке в 14 гонках из 19, а его лучшим результатом (как в завершившемся чемпионате, так и в карьере) стало второе место на Гран-при Венгрии.

Второй подиум Квята в "Формуле-1": в борьбе за пьедестал авторитетов нет >>>

В 2016 году на третьем этапе, проходившем в Шанхае, Квят во второй раз в карьере финишировал на подиуме в чемпионате "Формулы-1", став третьим.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала