Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бриллиантовая лига"-2016 стартует в Дохе - пока без российских легкоатлетов

Читать в
Стартовый этап сезона-2016 легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" пройдет в пятницу в столице Катара Дохе, в первом раунде серии примут участие 38 чемпионов и 80 медалистов Олимпийских игр и чемпионатов мира.

МОСКВА, 6 мая - Р-Спорт. Стартовый этап сезона-2016 легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" пройдет в пятницу в столице Катара Дохе, в первом раунде серии примут участие 38 чемпионов и 80 медалистов Олимпийских игр и чемпионатов мира.

В 2016 году "Бриллиантовая лига" будет состоять из 14 этапов – помимо Дохи это Шанхай (Китай, 14 мая), Рабат (Марокко, 22 мая), Юджин (США, 28 мая), Рим (Италия, 2 июня), Бирмингем (Великобритания, 5 июня), Осло (Норвегия, 9 июня), Стокгольм (16 июня, Швеция), Монако (Монако, 15 июля), Лондон (Великобритания, 22-23 июля), Лозанна (Швейцария, 25 августа), Париж (Франция, 27 августа), Цюрих (Швейцария, 1 сентября), Брюссель (Бельгия, 9 сентября).

Усэйн Болт выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне в июле >>>

Уже первый этап сезона в Дохе соберет чемпионский состав участников – как сообщают организаторы, в Катар приедут девять действующих чемпионов мира. В мужской программе выступят шесть олимпийских чемпионов: американцы бегуны Лашон Мерритт, Ариес Мерритт и прыгун тройным Кристиан Тейлор, а также кенийцы бегуны Асбель Кипроп, Эзекиль Кембои и Бримин Кипруто, в женских соревнованиях заявлены две победительницы Олимпийских игр – прыгунья тройным из Казахстана Ольга Рыпакова и бегунья из Ямайки Вероника Кэмпбелл-Браун. Всего в первом этапе примут участие 38 чемпионов и 80 медалистов Олимпийских игр и чемпионатов мира.

В программу "Бриллиантовой лиги" входят 32 легкоатлетические дисциплины, все они распределены по этапам – каждая будет представлена в расписании раундов сезона по семь раз. Соревнования являются коммерческими – призовой фонд лиги составляет 8 миллионов долларов, а каждого отдельного этапа - 480 тысяч. Кроме того, ведется подсчет очков в общем зачете, победитель которого в каждом виде получит в качестве приза бриллиант и 40 тысяч долларов. 

В сезоне-2016, который станет седьмым в истории турнира, изменилась система подсчета очков, идущих в зачет. На протяжении шести лет очки получали лишь призеры этапов, а теперь баллы будут начисляться легкоатлетам, попавшим в число шести сильнейших – от десяти до одного. На заключительных этапах сезона в Цюрихе и Брюсселе очки будут традиционно удваиваться. Если несколько спортсменов по итогам сезона "Бриллиантовой лиги" наберут равное количество очков, выше в рейтинге окажется тот, кто одержал больше побед на этапах. 

Российские легкоатлеты не смогут принять участие в старте "Бриллиантовой лиги", но пока имеют шансы заявиться на ее этапы после 17 июня. В этот день в столице Австрии Вене пройдет заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором будет рассмотрен вопрос о членстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной организации. В том случае если ВФЛА вернется в IAAF, россияне снова будут участвовать во всех международных соревнованиях, включая и "Бриллиантовую лигу".

Россияне чаще других нарушали антидопинговые правила в 2014 году - WADA >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала