Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инстинкт убийцы: канадские хоккеисты стартовали на ЧМ с победы над американцами

Читать в
Хоккеисты сборной Канады стартовали на чемпионате мира в России с крупной победы, разгромив команду США.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая — Р-Спорт, Артем Лисовский. Хоккеисты сборной Канады стартовали на чемпионате мира в России с крупной победы, разгромив команду США.

Встреча, которая состоялась в пятницу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 5:1. В составе сборной Канады шайбами отметились Тэйлор Холл (6-я минута), Брендан Галлахер (9), Мэтт Дюшен (32), Бун Дженнер (46) и Брэд Маршанд (52). В составе сборной США единственный гол записал на свой счет Патрик Марун (5).

Самые яркие фото с матча >>>

 

Оживший "Юбилейный"

 

"Утром была возле "Юбилейного". Там вовсю идет подготовка. Сегодня же чемпионат мира по хоккею начинается!" - делилась последней информацией со своей подругой жительница Петербурга, следуя куда-то в трамвае.

"Возле "Юбилейного"? Наверное, там команды тренируются. А все матчи будут проходить на Большевиков, в "Ледовом", - со "знанием дела" парировала ее приятельница.

То, что Россия, в частности, Санкт-Петербург, вновь принимает чемпионат мира, в Северной столице более-менее знает большинство горожан. А вот то, что игры проходят не в "Ледовом", а в довольно стареньком "Юбилейном", запомнили, похоже, не все.

Между тем, изрядно обветшалое спортивное сооружение специально отреставрировали к чемпионату мира. Невзрачное здание заметно преобразилось и превратилось во вполне себе современную ледовую арену, которая пригодна для крупных спортивных событий.

"Впечатление от "Юбилейного"? Мне известно, что его отреставрировали, но если бы я об этом не знал, подумал бы, что это совсем новый дворец. Здесь все отлично, и думаю, все "Юбилейным" довольны", - делился впечатлениями накануне открытия чемпионата мира защитник сборной Словакии Доминик Граняк, команда которого проведет первый матч на турнире 7 мая.

Организаторы сделали если не все, то многое, чтобы хоть как-то оживить атмосферу вокруг ледовой арены. Рядом со спортивным сооружением разместили весьма большой шатер с разнообразной хоккейной атрибутикой. Здесь же организовали фан-зону, где болельщиков встречала живая музыка и где они могли занять себя участием в конкурсах, причем народу хватало и там, и там. В павильоне выстроилась внушительной длины очередь за сувенирами, хватало и тех, кто просто решил поднять себе настроение перед матчем на свежем воздухе, благо в Петербурге установилась по-настоящему летняя солнечная погода под плюс 20 градусов.

По-другому, впрочем, сложно было представить открытие чемпионата мира, ведь встречались две топовые сборные - действующие чемпионы мира и бронзовые призеры канадцы и американцы соответственно. За несколько часов до начала игры появилась информация, что все билеты проданы. Это мгновенно заставило перекупщиков оживиться - спекулянты продавали билеты по цене до 10 тысяч рублей! Можно лишь посочувствовать тем, кто попался на эту уловку: незадолго до начала матча еще можно было приобрести билеты за 4500 рублей, последний из них был продан на глазах корреспондента "Р-Спорт" где-то за 20 минут до начала игры.

 

Нокдаун и "воскрешение" Канады

 

Правда, болельщики не спешили заполнять "Юбилейный". В результате немалая часть зрителей не увидела не только красивую, хоть и короткую церемонию открытия, но и первые заброшенные шайбы. А начало "североамериканского дерби" получилось по-настоящему убойным: три удаления, три гола — и все это за девять минут! В начале игры удивила сборная Канады: сначала со знаком "минус", потом "плюс". "Кленовые листья" вышли на лед, словно забыв в раздевалке внимание и концентрацию. Канадцы сразу получили численное преимущество, но вместо того чтобы грамотно разыграть шайбу, прозевали контратаку, и игрок сборной США Ник Фолиньо в сутолоке едва не затолкал снаряд в сетку. А через несколько минут канадская сборная упустила выскочившего на площадку из штрафного бокса Маруна, который на удивление легко разобрался с защитниками на пятачке и открыл счет.

После пропущенной шайбы сборная Канады пришла в себя и наглядно показала, кто здесь действующий чемпион мира, за считаные минуты на 180 градусов развернув ход игры.

"Матч пройдет на высоких скоростях, хоккей будет очень интенсивный", - заявлял до игры главный тренер "Кленовых листьев" Билл Питерс.

Канадцы действительно взвинтили темп и на пропущенный в дебюте гол ответили дуплетом. Сначала Холл застал голкипера сборной США Кита Кинкейда врасплох, а затем Галлахер был точен из круга вбрасывания - 2:1.

"Здорово было забить в день рождения, это сделало день еще лучше. В целом мои партнеры в матче со сборной США проделали отличную работу", - светился от счастья Галлахер, которому в день матча исполнилось 24 года.

Безусловно, действующим чемпионам мира в чем-то повезло. В эпизоде с ответной шайбой вратарь сборной США был обязан справляться с броском практически с нулевого угла. В то же время канадцы показали, что прекрасно умеют держать удар и что вывести их из равновесия не может даже неудачное начало игры.

Жаль только, что болельщики, так до конца и не заполнившие трибуны "Юбилейного", на происходящее реагировали вяло. Заброшенные шайбы не вызвали бурю эмоций, и настоящего хоккейного праздника так и не получилось.

 

"Киллер" Дюшен

 

Еще больше сборная Канады показала характер во втором периоде. "Звездно-полосатые" за счет скорости попытались взять соперников с наскока, но действующие чемпионы мира отбились, а затем нанесли решающий удар. Перед началом встречи лидер канадцев Дюшен заявил, что его команде важно показать инстинкт убийцы. И она его показала, а сам Дюшен выступил в роли "киллера", выпустив в сборную США, возможно, решающий патрон. В середине второго периода он воспользовался оплошностью защитников соперника и легко послал в ворота американской сборной третью шайбу.

"Это была интересная, тяжелая игра. Считаю, что сборная Канады заслужила победу. У нас были моменты для того, чтобы завершить игру в свою пользу, но мы их не реализовали, - сокрушался после матча главный тренер сборной США Джон Хайнс в разговоре с журналистами. - В ключевых моментах мы действовали не так, как должны были. Это поражение послужит нам хорошим уроком. Перед следующей игрой со сборной Белоруссии мы постараемся учесть ошибки и одержать победу".

После перерыва молодая американская команда так и не сумела прийти в себя, и в третьем периоде усилиями Дженнера и Маршанда "Кленовые листья" довели дело до крупной победы. И если в первом случае болельщикам "звездно-полосатых" впору сетовать на нерасчетливую игру защитников, которые позволили Дженнеру убежать один на один, то во втором вновь не обошлось без ляпа голкипера.

"У нас молодая команда. В составе собраны игроки, которые хотят стать великими хоккеистами. Они играют со страстью, и думаю, мы будем прибавлять от матча к матчу, - не скрывал своей радости Билл Питерс. - Я высоко оцениваю шансы нашей команды на чемпионате мира".

Что ж, лучшего начала турнира, чем убедительная победа над соседом и принципиальным соперником, придумать невозможно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала