Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выводы после поражения от чехов должны последовать, но посыпать голову пеплом рано

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от стартовавшего в Москве и Санкт-Петербурге чемпионата мира, а также первого матча сборной России в авторской колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Чемпионат мира по хоккею спустя девять лет вновь в России. Этот турнир юбилейный - 80-й в истории чемпионатов мира. Нет сомнений, что организован он будет на очень высоком уровне, а болельщики получат возможность посмотреть и поболеть за свою родную и любимую команду, за которую они переживают. Все сборные постарались собрать очень сильные команды в Москве и Санкт-Петербурге, а первый день турнира уже принес неожиданные результаты. 

Кроме того, на этом чемпионате мира в составе некоторых сборных есть молодые яркие игроки, которым прочат большое будущее в мировом хоккее. Такие, как Патрик Лайне в сборной Финляндии, канадец Коннор Макдэвид и американец Остон Мэттьюс. Они только начинают свой путь к вершине, и у наших болельщиков есть возможность увидеть данных хоккеистов на заре их карьеры.

 

Чехи смогли удивить россиян

 

Сборная России в первом матче встречалась с командой Чехии. Соперник смог тактически удивить нашу команду - чешские хоккеисты строились очень высоко, начинали игру в обороне уже в нашей зоне, тем самым усложняя российским игрокам выход из зоны. Сложности для сборной России возникли в самом начале игры, и чехи смогли использовать их в полной мере. Соперник был спокойнее психологически, а наша команда попала под серьезное давление домашних трибун. 

Шайбы, которые забросили чешские хоккеисты, обескуражили игроков сборной России. Лишь по прошествии некоторого времени они смогли перехватить инициативу и начали обострять ситуацию у ворот чешского голкипера Доминика Фурха, но очень самоотверженно действовали все полевые игроки соперника, которые старались не дать шайбе дойти до своих ворот. По такой игре только подключение защитников сборной России несло серьезную угрозу, но они слишком долго готовили броски.

Счет 2:0 позволил сборной Чехии почувствовать уверенность, они всегда умели играть на удержание счета. Чешские хоккеисты действовали самоотверженно, блокировали броски и в любой момент были готовы уколоть сборную России в контратаке. В матче был момент, когда чехи полностью владели инициативой, серьезно вели по броскам. Наша команда позволила себе слишком много удалений в первом периоде - 6 минут штрафа, это слишком большой подарок для соперника.

В концовке второго периода сборной России удалось поддавить соперника, создать хорошие голевые моменты, в том числе при игре в равных составах. Преимущество мы имели, но перевести его в голы не получилось. Над завершением атак еще предстоит поработать. Нельзя говорить, что наши хоккеисты играли совсем плохо, потому что соперник сыграл очень сильно и самоотверженно, а Фурх провел матч очень уверено.

Уступая в счете, тренерский штаб сборной России пробовал разные варианты в атаке, в том числе и при реализации большинства, пытаясь найти оптимальные сочетания. Это всего лишь первый матч, и не стоит после данного поражения посыпать голову пеплом. Это определенный звонок, нужно сделать из поражения правильные выводы и двигаться вперед. Следующие соперники нашей сборной - Казахстан и Латвия, есть возможность набрать ход и почувствовать уверенность.

Чтобы не допускать таких поражений, хоккеистам нашей сборной нужно больше владеть инициативой, а для того чтобы владеть инициативой, нужно больше играть с шайбой. Требуется также самоотверженная игра перед воротами соперника - очень важный компонент. Кому-то из российских хоккеистов надо брать ответственность на себя, а не перекладывать ее друг на друга и ждать, что кто-то из партнеров решит исход матча. В сборной собраны лидеры своих клубов - они должны показать то, что они умеют.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала