Рейтинг@Mail.ru
Сборная Казахстана по хоккею при тренере Назарове стала сильнее - Витолиньш - РИА Новости Спорт, 07.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная Казахстана по хоккею при тренере Назарове стала сильнее - Витолиньш

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНападающий сборной Швейцарии Андрес Амбюль, форвард сборной Казахстана Вадим Краснослободцев и вратарь сборной Казахстана Виталий Колесник (справа налево)
Нападающий сборной Швейцарии Андрес Амбюль, форвард сборной Казахстана Вадим Краснослободцев и вратарь сборной Казахстана Виталий Колесник (справа налево)
Читать в
Хоккеисты сборной Казахстана стали играть сильнее под руководством российского тренера Андрея Назарова, заявил журналистам тренер национальной команды России Харийс Витолиньш.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты сборной Казахстана стали играть сильнее под руководством российского тренера Андрея Назарова, заявил журналистам тренер национальной команды России Харийс Витолиньш.

Чемпионат мира по хоккею проходит с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная России в пятницу в своем первом матче на турнире уступила чехам - 0:3. В воскресенье соперником россиян станет сборная Казахстана, обыгравшая в первом матче со счетом 3:2 по буллитам швейцарцев. Накануне встречи россияне провели тренировку на запасном катке ледового дворца "Парк Легенд".

Первая победа на ЧМ за 10 лет! Сборная Казахстана в серии буллитов обыграла Швейцарию >>>

"Трудно сказать, стал ли Казахстан сильнее при Назарове, многое уже забылось. Скорее да, стал сильнее. В Минске (на чемпионате мира 2014 года) они были совсем слабыми, а сейчас победили швейцарцев, но это только одна игра. Они знали, что со швейцарцами будет один из решающих матчей. Мы знаем, как они играют", - сказал Витолиньш.

"Мы ожидали, что команда Казахстана играет на контратаках, - продолжил тренер. - Главное – не удариться всем в атаку: защитникам делать свое дело и играть сзади, а нападающим – забивать голы. Случается всякое, надо быть готовым и играть до конца. Все понимают, что мы – домашняя команда, все хотят хозяина обыграть, проблем с мотивацией у них не будет".

Тренерский штаб сборной России заявил на турнир 11 нападающих и семь защитников, поэтому в пятницу в матче против сборной Чехии защитник Виктор Антипин был вынужден играть на позиции форварда в четвертом звене. "Мы еще посмотрим, как его использовать, - сказал Витолиньш. - Думаю, игра с Казахстаном будет складываться немного по-другому. Может быть, будет не так много работы в две стороны. Возможно, пустим крайних трех нападающих по кругу через четвертое звено".

Витолиньш отметил, что в какие-либо изменения в заявке произойдут после завершения ряда серий в НХЛ. "Игру "Питтсбурга" (с "Вашингтоном") смотреть не будем, я лучше посмотрю потом результат, - заметил тренер. - Будем смотреть расклады: мы следим не только за "Вашингтоном", но и за "Тампой", и за "Айлендерс". Давайте они сначала сыграют, потом уже решим".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Оренбург
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Нижний Новгород
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала