Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" - "Динамо": классическое дерби ЧР без высоких задач пройдет в воскресенье

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Динамо" Анатолий Катрич, защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров и защитник "Динамо" Дмитрий Живоглядов (слева направо)
Полузащитник Динамо Анатолий Катрич, защитник Спартака Дмитрий Комбаров и защитник Динамо Дмитрий Живоглядов (слева направо)
Московские "Спартак" и "Динамо" в 27-м туре чемпионата России по футболу сойдутся в классическом столичном дерби, которое может повлиять на судьбу обеих команд.

МОСКВА, 8 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московские "Спартак" и "Динамо" в 27-м туре чемпионата России по футболу сойдутся в классическом столичном дерби, которое может повлиять на судьбу обеих команд.

Встреча состоится в воскресенье на арене "Спартака" в Тушино. Начало игры в 19:30 мск. Матч обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым, ассистентами которого будут Николай Голубев и Тихон Калугин.


"Пятерка" и зона вылета на горизонте

 

В первом круге соперники встретились 25 октября 2015 года на подмосковной "Арене Химки" в рамках 13-го тура чемпионата. Тогда "Спартак" вырвал победу благодаря дублю Куинси Промеса - 3:2. Динамовцы тогда, как и сейчас, латали дыры в обороне, на поле не смог выйти ни один профильный центральный защитник, а нападающий Павел Погребняк, по словам Андрея Кобелева, "должен был забивать три". "Тогда бы мы выиграли", - говорил динамовский тренер, едва подбиравший цензурную лексику. Спартаковцы по ходу матча решали вопросы с поиском более акцентированной позиционной атаки, в чем преуспел отмеченный тренером молодой хавбек Александр Зуев, а также сыгравший ближе к атаке Дмитрий Комбаров.

Симонян считает, что беспроигрышная серия на финише ЧР спасет сезон ФК "Спартак" >>>

Сейчас возможная победа "Спартака", который продемонстрировал довольно содержательный футбол во встрече прошлого тура против московского "Локомотива" (2:0), способна приблизить команду Дмитрия Аленичева к пятерке сильнейших. Поражение может лишить "красно-белых" надежд на еврокубки в следующем сезоне.

Основной конкурент "Динамо" в борьбе за место в премьер-лиге, "Уфа", уступила в Самаре "Крыльям Советов" (0:1), поэтому поражение москвичей от "Спартака" не опустит команду в зону переходных матчей. Победа сулит "бело-голубым" - единственной отечественной команде, ни разу не покидавшей лигу сильнейших ни на советском этапе истории, ни на российском, максимум 11-е место, которое даст право разве что отдышаться перед тяжелым и заведомо неприятным финишем в чемпионате.

ФК "Динамо" выправит ситуацию в ЧР, а Кобелеву нужна поддержка, считает Басалаев >>>

За два дня до матча спартаковские защитники Дмитрий Комбаров и Сергей Брызгалов, а также полузащитник Ромуло вернулись в общую группу после работы по индивидуальной программе, связанной с различными повреждениями. Брызгалов и Ромуло травмировались в игре с "Локомотивом". Работал с командой и Илья Кутепов, ярко сыгравший в той же встрече в центре обороны вместе с другим выходцем из "Спартака-2" Александром Пуцко. С "Динамо" сможет сыграть отбывший дисквалификацию центральный защитник Сальваторе Боккетти.

"Возможно, будет играть Саша Пуцко. Что касается Ильи Кутепова, то он выйдет на поле в стартовом составе", - цитирует Аленичева официальный сайт "Спартака". "Динамо" сейчас очень непредсказуемо. Эта команда может обыграть сильного соперника и тут же проиграть аутсайдеру", - добавил Кутепов, который ведет переговоры о продлении контракта с клубом.


"Спартак" играет не пойми во что"

 

"Динамо" в преддверии дерби лишилось центрального защитника Томаша Губочана и нападающего Павла Погребняка, который был заменен в самом начале игры прошлого тура против пермского "Амкара" (0:0), травмировав икроножную мышцу. "В ближайших играх они участия не примут из-за травм. На данный момент никаких прогнозов нет", - сказал Кобелев.

Ныне, по свидетельству бывшего бомбардира "бело-голубых" Олега Терехина, "Динамо" отличается детскими ошибками в обороне. "Они обороняются числом, а не умением, ну и просто им один в один сложно играть, так как индивидуальное мастерство не самое высокое. Мальчишке шведу Себастьяну Хольмену габаритов не хватает очевидно, у Виталия Дьякова ошибки. Центр обороны – это слабое звено "Динамо", - сказал Терехин.

Кобелев, несмотря на всю тяжесть ситуации, намерен ориентировать команду на собственную игру, в которую верит и Терехин. По мнению экс-форварда, "Спартак" играет "не пойми во что". "Шансы в предстоящей встрече — 50 на 50", - считает сам главный тренер спартаковцев Аленичев.

Классическое московское дерби станет уже 193-м официальным по счету. С 1992 года, в российское время, команды встречались 52 раза. В активе "Спартака" 26 побед, у "Динамо" всего 10. Еще 16 матчей завершились вничью.

Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала