Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липницкая может бороться с Радионовой и Погорилой, с Медведевой пока нет - Траньков

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире фигуристов Юлия Липницкая может на равных бороться с Еленой Радионовой и Анной Погорилой, но конкурировать с Евгенией Медведевой ей будет сложновато, заявил двукратный чемпион Игр-2014 Максим Траньков.

КРАСНОДАР, 8 мая - Р-Спорт, Феликс Загребной. Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире фигуристов Юлия Липницкая может на равных бороться с Еленой Радионовой и Анной Погорилой, но конкурировать с Евгенией Медведевой ей будет сложновато, заявил двукратный чемпион Игр-2014 Максим Траньков.

В сезоне-2015/16 Липницкая участвовала в двух этапах серии, но не попала в Финал Гран-при. После чемпионата России в Екатеринбурге в декабре, на котором Липницкая заняла седьмое место, спортсменка заявила, что еще в олимпийский сезон начала испытывать психологические проблемы, которые мешают ей до сих пор.

Липницкая вправе надеяться на участие в 2 этапах Гран-при сезона-2016/17 - тренер >>>

"Если она справится со своими эмоциями, с головой, то в следующем сезона должна набирать обороты, чтобы в олимпийский сезон попасть в команду. В принципе, она может спокойно бороться как с Леной Радионовой, так и с Аней Погорилой. Немножечко с Женей Медведевой, может быть, сложно сейчас бороться, но с остальными можно", - сказал Траньков журналистам.

"Юле было очень тяжело психологически. После победы на Олимпийских играх у нее появились популярность, слава, большое внимание. На нее оказывалось большое давление. С ее слов скажу, что в Сочи ей проще готовиться, так как там к ней меньше внимания... К концу прошлого сезона Юля, в принципе, вернулась", - считает фигурист.

Медведева в сезоне-2015/16 одержала победу на чемпионате мира, установив мировой рекорд в произвольной программе. До этого фигуристка победила на чемпионате Европы и в Финале Гран-при. Погорилая на чемпионатах мира и Европы заняла третье место, а Радионова стала второй в Европе, но осталась шестой на мировом первенстве.

Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала