Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат президента "Лейрии" Толстикова добивается от властей домашнего ареста

Читать в
Адвокат задержанного в Португалии президента футбольного клуба "Лейрия" россиянина Александра Толстикова намерен добиваться освобождения под домашний арест своего клиента, подозреваемого в причастности к проведению незаконных финансовых махинаций.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Адвокат задержанного в Португалии президента футбольного клуба "Лейрия" россиянина Александра Толстикова намерен добиваться освобождения под домашний арест своего клиента, подозреваемого в причастности к проведению незаконных финансовых махинаций.

Толстиков был задержан во вторник поздно вечером, допрошен, в четверг было организовано судебное заседание в Лиссабоне, и Толстиков остался под стражей для дальнейшего разбирательства. По данным агентства Франс Пресс, под стражей также остается еще один из фигурантов дела, его имя не называется, известно, что он является одним из представителей "Лейрии", которая играет в третьем дивизионе.

"Мы будем просить, чтобы поместить их под домашний арест", - сказал агентству адвокат Хоаким Малафая. По его словам, это может произойти самое раннее на следующей неделе.

Ранее стало известно, что полиция провела обыски в офисах спортивных клубов "Бенфики", "Спортинга" и "Браги" из-за сотрудничества данных клубов с "Лейрией", в которую могли вкладываться средства, полученные путем отмывания денег в России. По сообщению Record, обыски проходили из-за связи "Лейрии" с российским спортивным агентством D-Sports, руководителем которого является российский бизнесмен Александр Толстиков, также являющийся президентом "Лейрии".

Португальский футбольный клуб "Брага" готов сотрудничать с полицией по делу "Лейрии >>>

По данным португальской прессы, речь идет о возможных преступлениях по отмыванию денег, подделке документов, уклонению от уплаты налогов и созданию преступного сообщества. По данным агентства Франс Пресс, Толстиков подозревается в причастности к криминальной финансовой сети "русской мафии". Расследование португальской полиции проходит при содействии Европола.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала