Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной РФ требуется убедительная победа после не самого удачного старта на турнире

Впечатлениями от первых матчей сборных России (поражение от Чехии 0:3, победа над Казахстаном 6:4) и Латвии (поражения от Швеции 1:2ОТ и Чехии (3:4 по буллитам)) на чемпионате мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный латвийский специалист, главный тренер тольяттинской "Лады" Артис Аболс.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в которой известные хоккейные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от первых матчей сборных России (поражение от Чехии 0:3, победа над Казахстаном 6:4) и Латвии (поражения от Швеции 1:2ОТ и Чехии (3:4 по буллитам)) на чемпионате мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный латвийский специалист, главный тренер тольяттинской "Лады" Артис Аболс.


Проблемы россиян

 

Все ожидали от сборной России лучшего старта, но сборная Чехии - это равноценный соперник, поражение не должно являться чем-то сенсационным. Российские хоккеисты выглядели неубедительно в дебютном матче, и чехи взяли три очка по делу. После этого поражения многие пророчили хозяевам турнира легкую прогулку и большое количество шайб в матче против сборной Казахстана.

Пашков сравнил игру российских хоккеистов против казахстанцев с "тяжелыми родами" >>>

Голов в этом матче было действительно много, но забивали их обе сборные. Россия много забила, но и пропустила немало. Самое главное для российской команды, что была одержана победа в основное время, и набраны три очка. В "московской" группе, в которой играют сборные России и Латвии, много неожиданных результатов. Не сенсационных, но непредсказуемых.

Сборная России неважно выглядела в меньшинстве, но нельзя по двум играм прослеживать какие-то закономерности с прицелом на весь турнир. Тем не менее четыре шайбы пропущены в численном меньшинстве - это много. Этот компонент игры, безусловно, требует пристального внимания со стороны тренерского штаба российской команды и переоценки действий хоккеистов при игре в неравных составах.

Фотообзор матча Казахстан - Россия >>>

Во втором периоде матча с Казахстаном получил травму нападающий сборной России Артемий Панарин. Воссоединившись со своими бывшими партнерами по СКА Евгением Дадоновым и Вадимом Шипачевым в одном звене на этом чемпионате, они много создавали, много комбинировали, даже чересчур, пытались сыграть как-то красиво. В некоторых моментах, может быть, стоило попроще сыграть, не делать передачу, а бросить по воротам.

Панарин - мастер, он доказывал это в КХЛ, а в этом сезоне проявил себя в НХЛ. Если Артемий не сможет продолжить участие в чемпионате, то это будет большая потеря для сборной России.


Боевая Латвия

 

Если бы перед стартом чемпионата сказал, что после двух стартовых матчей с фаворитами турнира сборная Латвии будет иметь два очка, то все были бы довольны таким результатом. С другой стороны, если посмотреть как проходила игра со сборной Чехии, когда отыгрались с 0:2 и за минуту до конца основного времени вели 3:2, то теоретически могли бы иметь четыре очка, а не два.

Однако, не выручи (вратарь сборной Латвии Эдгарс) Масалькис во втором периоде в нескольких безнадежных моментах, когда все убежали вперед отыгрываться, то очков в этом матче могло бы и не быть совсем. Результат сборной Латвии в целом позитивный. Пусть команда и не в сильнейшем составе, но она боеспособна, что она и показала в матчах со шведами и чехами. Немаловажно, что оба вратаря - Масальксис и (Элвис) Мерзликин - в порядке.

Латвия идет от игры к игре, цепляется за очки в каждом матче, и сегодня постарается сделать это против сборной России. Конечно, после не самого удачного старта от российской команды требуют убедительной победы. Иного результата, кроме как три очка, не поймут. Тем интереснее всем нам будет посмотреть за ходом матча сегодня.

27 побед "Красной машины" >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала