Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дэвид Джоргер, уволенный два дня назад из "Мемфиса", возглавил клуб НБА "Сакраменто"

Дэвид Джоргер назначен новым главным тренером клуба НБА "Сакраменто", сообщается на официальном сайте "Кингз".

МОСКВА, 10 мая - Р-Спорт. Дэвид Джоргер назначен новым главным тренером клуба НБА "Сакраменто", сообщается на официальном сайте "Кингз".

Подробности договора с клубом не разглашаются. По данным ESPN, контракт 42-летнего Джоргера с "Кингз" рассчитан на четыре года с заработной платой в 16 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в число претендентов на данный пост входили экс-главный тренер московского ЦСКА Этторе Мессина и бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт.

"Очень рад приветствовать Дэйва в "Сакраменто". Это сильный и страстный лидер с проверенной репутацией в достижении результатов. Дэйв разделяет наше внимание на создание долгосрочной культуры победителей, и я с нетерпением жду светлое будущее "Кингз" с его превосходством на площадке", - сказал генеральный менеджер клуба Владе Дивац.

Только в субботу Джоргер был отправлен в отставку с поста главного тренера "Мемфиса", который возглавлял с 2013 года, а до этого, с 2007 года, занимал должность помощника главного тренера.

По итогам регулярного чемпионата НБА-2015/16 "Сакраменто" не смог выйти в плей-офф. Джоргер сменил в должности главного тренера "Кингз" Джорджа Карла, который покинул свой пост в середине апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала