Рейтинг@Mail.ru
Сборочный цех "Красной машины" опустел на один день - РИА Новости Спорт, 11.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборочный цех "Красной машины" опустел на один день

© Фото : "Р-Спорт"/Александр РогулевОтель, в котором проживает сборная России по хоккею во время ЧМ-2016
Отель, в котором проживает сборная России по хоккею во время ЧМ-2016
Читать в

Дни российского чемпионата мира по хоккею, которые пришлись на майские праздники, позади. Турнир вкатывается в ежедневный, размеренный ритм. А мы продолжаем рассказывать о том, что окружает его в Москве.

 

Страна вернулась к работе, в сборной - выходной

Пока вся страна приходила в себя после майских праздников, смотрела политический хоккей в Сочи и слушала Евровидение, сборная России, напротив, получила день отдыха. Это вообще что-то небывалое: в разгар чемпионата мира все хоккеисты разъезжаются по домам или по своим делам и собираются только на ужин. На моей памяти таких дней у сборной еще не было. Интересное ноу-хау от тренерского штаба.

В хоккей играют настоящие мужчины: гала-матч Ночной хоккейной лиги с участием Путина / Фото >>>

Самое время посмотреть, где живут хоккеисты. Обычно на чемпионатах мира бывают два варианта. Первый: команда селится в каком-то хорошем, большом отеле, но страдает от шума вокруг. Второй: сборная уезжает куда-то в глушь и "замыкается" сама в себе.

На этом чемпионате мира решили использовать нечто среднее, похожее на то, что было в 2007 году: сборная поселилась в тихом переулке в районе Павелецкого вокзала напротив детского сада. Пятиэтажный отель "Татьяна" полностью отдан под нужды национальной команды, а охраняет его больше людей, чем футболистов сборной России полтора месяца назад в пережившем теракты Париже. Только если там были полицейские, то тут - профессиональная охрана.

Отель сборной можно узнать уже на подходе: помимо огромной вывески "Красная машина" справа повесили баннер "сборочный цех". Кто это придумал - неизвестно, но получилось, скажем так, оригинально. Коллеги утверждают, что предлагали руководителям ФХР организовать пресс-тур в этот "сборочный цех" перед чемпионатом мира, но против был Олег Знарок.

В общем, условия идеальные: покой сборной в районе гостиницы может нарушить лишь припаркованная рядом со зданием тонированная иномарка наших коллег, да и то если они вдруг заметят, что кто-то мог явиться на ужин не вовремя.

Сборная России отказалась от больших мероприятий на 9 мая >>>

 

Нас ожидают поддавки?

 

Прикидывать турнирный расклад, когда не прошла даже первая половина турнира, довольно странно. На такой длинной дистанции произойти может что угодно: те же чехи, лидирующие в Москве, вполне могут провалить пару матчей аутсайдерам, а белорусы, которые начали в Санкт-Петербурге с общего счета 5:20 в трех играх, победить всех остальных и вернуться в борьбу за четвертую строчку в группе.

Тем не менее, в блоге посудачить никто не мешает. Не хотите – мотайте вниз.

Фантастический Бобровский: победа российских хоккеистов над командой Латвии на ЧМ / фото >>>

Расклады в Санкт-Петербурге уже вполне прозрачны. Думаю, первое место в группе определится в последней игре 17 мая между канадцами и финнами. Да и настолько солидно смотрятся североамериканцы, что в их поражение в этом матче верится с трудом. То есть предполагается так: первое место – Канада, второе – Финляндия, третье – США, четвертое – Словакия, Германия или восставшая Белоруссия. Другое дело, что мои ожидания – мои проблемы.

Чуть запутаннее ситуация в московской группе. За четвертую строчку развернется кровопролитная борьба между сразу пятью сборными. И это единственное, что может помешать сборной Чехии выйти в четвертьфинал с первого места: команда Владимира Вуйтека сенсационно обыграла и россиян, и шведов, и теперь должна просто стабильно набирать очки в матчах с командами рангом пониже.

Выводы после поражения от чехов должны последовать, но посыпать голову пеплом рано >>>

В выходной команда Чехии поехала к послу в "Чешский дом". Вряд ли там дело обойдется обычными разговорами, так что не ждите многого от их матча с норвежцами в четверг. Если же у чехов все-таки все получится, то вторую и третью строчку 17 мая будут разыгрывать между собой команды России и Швеции. И вот что интересно: побеждать в этом матче будет невыгодно с точки зрения турнирных перспектив.

Дело в том, что занявший второе место в группе попадает в сетку с В1 (предположительно - Канада) и В3 (предположительно – США). И чтобы взять золотые медали, нужно будет поочередно обыграть американцев и канадцев, тогда как проигравший 17 мая окажется в "пульке" (слово "предположительно" добавляйте сами) с чехами, словаками и финнами. Вот такие перспективы.

Хоккей разных измерений: сборная Канады разгромила белорусов в матче ЧМ-2016 в России / фото >>>

Я никогда не поверю, что команда Олега Знарка способна играть "в поддавки". Тем не менее, глупо отрицать, что в прошлом году поражение от финнов в серии буллитов существенно облегчило нам жизнь в плей-офф. А вот шведы были не раз замечены в прагматичной игре под занавес группового этапа.

 

Датчане перед игрой с Россией потеряли Енсена

 

Главным событием бессобытийного вторника в "Парке Легенд" стала травма ведущего защитника сборной Дании Еспера Енсена. Это случилось в начале третьего периода матча со швейцарцами: Андрес Амбюль разогнался и со всей дури, но по правилам, впечатал в борт Енсена. Тот упал и не двигался.

Минут десять-пятнадцать понадобилось на то, чтобы погрузить датчанина на носилки, зафиксировать и довезти до кареты "Скорой помощи". Надо отдать должное, но медицинские службы сработали в штатном режиме: уже минут через 25-30 Енсен был в госпитале.

После матча ни партнеры датчанина, ни главный тренер команды Ян Карлссон не хотели рассказывать, что произошло с защитником. Работники "Скорой помощи" сказали, что у хоккеиста сотрясение мозга. Но больше было похоже на травму шейных позвонков или спины. В общем, пожелаем Есперу здоровья. В то, что в четверг он выйдет на лед в матче против сборной России, верится с трудом.

А это важно. С Енсеном датчане вели 2:0 и были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию, сделав весомую заявку на четвертьфинал. Но после приема Амбюля швейцарцы перехватили инициативу: Янник Вебер и Нино Нидеррайтер сравняли счет, а Эрик Блум принес им победу в овертайме.

"Если "Лестер" может стать чемпионом Англии, то и Дания, считаю, может обыграть Россию в хоккей", - анонсировал матч с россиянами форвард сборной Дании, уроженец Екатеринбурга Кирилл Старков.

Старков: датчане могут одолеть сборную России, раз "Лестер" выиграл чемпионат Англии >>>

Это будет как минимум интересно.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    27.06 03:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • MMA
    Завершен
    Д. Н. Мэнисс
    У. Нурмагомедов
  • Футбол
    Завершен
    Лос-Анджелес
    Нью-Йорк Ред Буллз
    2
    0
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала