Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной РФ нужно играть так, чтобы соперник и не рассчитывал на очки в матчах с ней

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от третьего матча сборной России на чемпионате мира, в котором команда одолела латвийцев со счетом 4:0, в колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Хоккеист Кулемин не сыграет на ЧМ из-за травмы, клуб его не отпускает - Знарок >>>

"Российская" игра

В матче с Латвией мы увидели изменения в игре по сравнению с матчем против сборной Казахстана (6:4). Хорошо, что наша сборная играла все шестьдесят минут сконцентрированно, в течение всего матча владела инициативой. Несмотря на то, что во втором периоде мы получили пятиминутное удаление после нарушения (защитника Алексея) Емелина на латвийском (нападающем Миксе) Индрашисе, обороняющиеся игроки, включая вратаря Сергея Бобровского, сыграли надежно.

Блестящая игра звена Вадима Шипачева позволила добиться победного результата, но и остальные хоккеисты действовали под стать им, пусть и не смогли отличиться. Полезен был Павел Дацюк, особенно в отборе, не засчитали шайбу Сергея Мозякина. Команда показала наш, российский, стиль хоккея, тот хоккей, который любят наши болельщики. Несомненно, что важные матчи еще впереди, есть время разогнаться и почувствовать уверенность в своих силах, чтобы подойти к матчам плей-офф в оптимальной форме.

Сборной России надо цепляться за эту игру, которую мы увидели в матче против сборной Латвии, но при этом нужно исключить ненужные удаления, которых слишком много. Мы позволяем сопернику играть против нас в большинстве, затрачиваем много сил. Да, по сравнению с первыми двумя матчами удалось не пропустить в меньшинстве, но впереди российскую сборную ждут более серьезные команды, где много исполнителей высокого класса, и им будет достаточно одного-двух удалений, чтобы наказать нас.

Сборной РФ требуется убедительная победа после не самого удачного старта на турнире >>>

Современный хоккей достаточно схематичен, стили команд похожи, но сильная сторона нашего хоккея - это мастера высокого класса, которые за счет индивидуального мастерства и взаимопонимания в своем звене определяют результат. Когда у команды что-то не получается, она играет под давлением, именно такие хоккеисты способны перевернуть ход матча. Панарин, Шипачев и Дадонов должны стать такими хоккеистами для сборной России.

Уверенный Бобровский

Очень важный момент после матча с Латвией, который нельзя не упомянуть - игра вратаря нашей команды Сергея Бобровского. В этом матче мы увидели того Бобровского, который помог сборной России стать чемпионами два года назад в Минске. "Сухарь" в этом матче должен помочь Сергею психологически. В адрес Бобровского звучало много критики по игре в первых двух матчах, во многом необоснованной. Слишком много ошибок у было у нашей команды при игре в обороне, а порой и откровенно не везло в некоторых моментах. 

Выводы после поражения от чехов должны последовать, но посыпать голову пеплом рано >>>

К сожалению, из-за травмы сборной России не сможет помочь Николай Кулемин. Он опытный игрок, провел в НХЛ восемь сезонов, отличается большой работоспособностью. Кулемин игрок двусторонний, отрабатывает в обороне, но и в атаке может проявить себя. Он бы пригодился нашей команде в Москве, но теперь мы будем ждать других хоккеистов. Освободились игроки "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Если все они присоединятся к сборной России, то команда получит мощное усиление.

После матча с Латвией российская команда получила двухдневную паузу. За четыре дня сборная России провела 3 матча, пауза - очень важный момент, есть возможность перевести дух, разобрать какие-то моменты, в том числе по игре в неравных составах. 

Сборные, которые приехали на чемпионат мира в Москве, собрали очень неплохие составы, практически каждая команда может отобрать очки у любого соперника. Особенно это касается группы А, в которой находится сборная России. К сборной Дании это относится в первую очередь. Нашей команде нужно не смотреть на соперника, а показывать ту игру, которая не позволит сопернику рассчитывать на очки в матче с Россией.

Хоккеист сборной России Емелин избежал дисквалификации на ЧМ-2016 - IIHF >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала