Рейтинг@Mail.ru
Россия потратит на подготовку и проведение ЧМ-2018 более 10 млрд долларов - Сорокин - РИА Новости Спорт, 12.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Россия потратит на подготовку и проведение ЧМ-2018 более 10 млрд долларов - Сорокин

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкТоржественная церемония запуска часов обратного отсчета на Манежной площади Москвы во время мероприятий в рамках празднования 1000 дней до ЧМ-2018 в России
Торжественная церемония запуска часов обратного отсчета на Манежной площади Москвы во время мероприятий в рамках празднования 1000 дней до ЧМ-2018 в России
Читать в
Все траты на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России составят более 10 миллиардов долларов, заявил журналистам генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

МЕХИКО, 12 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Все траты на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России составят более 10 миллиардов долларов, заявил журналистам генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Согласно данным, размещенным в конце апреля на портале правовой информации, расходы на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в России составят 617 миллиардов 167,6 миллиона рублей. Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве ("Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Калининграде и Саранске.

ФИФА заверила, что билеты на ЧМ-2018 россиянам будут продавать со скидками - Сорокин >>>

"Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него, - сказал Сорокин. - Это не только стадионы, воздушные терминалы - половина уже готовы. Это огромная работа. Мы не запаздываем, все будет сделано в срок. ФИФА требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке до турнира - это будет сделано".

Сорокин заверил, что строительство стадионов и инфраструктуры идет полным ходом, и ничто не помешает России идеально подготовиться к турниру.

"Нет, задержек нет, мы не опаздываем, - сказал гендиректор оргкомитета. - У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа - транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, два основных на 80 тысяч - в Санкт-Петербурге и "Лужники" - строятся. Есть еще 7 стадионов - к декабрю будут, как запланировано. Строительство идет полным ходом. Конечно, могут быть некоторые технические сложности, но когда идет работа такого масштаба, это надо понимать".

Сорокин уверен, что ФИФА успешно проведет антидопинговую работу на Кубке конфедераций >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    Завершен
    Филадельфия
    Вашингтон
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Бостон
    0
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Голден Стэйт
    124
    123
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Бостон
    98
    125
  • Хоккей
    3-й период
    Вегас
    Рейнджерс
    1
    5
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала