Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сложности со стадионами ЧМ-2018 в Самаре и Калининграде - технические, заявил Сорокин

Читать в
Сложности, возникшие со стадионами в Самаре и Калининграде, которые должны принять игры чемпионата мира по футболу 2018 года в России, являются техническими, заявил журналистам генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

МЕХИКО, 12 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Сложности, возникшие со стадионами в Самаре и Калининграде, которые должны принять игры чемпионата мира по футболу 2018 года в России, являются техническими, заявил журналистам генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко в воскресенье заявил агентству "Р-Спорт", что строительство арены в Самаре остановилось, а в Калининграде есть проблемы с землей под стадион.

"Стройка такого формата не может быть бесшовной. В Самаре возникла техническая сложность - сломалось несколько кранов. Сейчас строительство возобновляется. Ведутся дискуссии о цене на эти работы. Контракт между подрядчиком и клиентом остается в силе, обе стороны его выполняют, стройка продолжается. В Калининграде были проблемы с почвой - это тоже технический вопрос. Эксперты будут решать вопрос об устранении излишка грунтовых вод. Нет никаких опасений по этим аренам", - сказал Сорокин журналистам.

Директор департамента по проведению соревнований ФИФА Колин Смит в свою очередь подтвердил слова Сорокина. "В ФИФА есть экспертная группа, которая следит за работой. Есть арены, за которыми мы следим более пристально - например, это Калининград и Самара. Но у нас нет информации по задержкам строительства, у нас есть поддержка правительства и губернаторов. В вопросе прогресса мы оптимисты", - подчеркнул Смит.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Саранске и Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов