Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Нижний Новгород" предложил новый контракт тренеру Багатскису - Панов

Министр спорта Нижегородской области, председатель правления баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Сергей Панов заявил журналистам, что главному тренеру Айнарсу Багатскису предложено продлить контракт на прежних условиях.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая – Р-Спорт, Сергей Литвак. Министр спорта Нижегородской области, председатель правления баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Сергей Панов заявил журналистам, что главному тренеру Айнарсу Багатскису предложено продлить контракт на прежних условиях.

"Нижний Новгород" завершил регулярный сезон в Единой лиге ВТБ на седьмом месте, а в плей-офф на первой же стадии в трех матчах уступил казанскому УНИКСу.

"Наша финансовая ситуация не совсем простая сейчас. У нашего главного тренера (Багатскиса) контракт с клубом закончился. Мы сделали ему предложение на тех же условиях, что были изначально. Он пока не сказал да. У него есть время на то, чтобы подумать. Пока он в отпуске, но мы с ним всегда очень быстро находили общий язык", - заявил Панов журналистам.

"У большинства игроков есть контракты на следующий сезон, у некоторых есть опции на расторжение. У (Семена) Антонова такой опции нет. Если у него будет предложение от кого-то из грандов, то это предложение должно быть выгодно не только клубу, но и всей Нижегородской области", - отметил он.

FIBA Europe в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA. Сборные восьми стран, включая Россию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения. Сообщалось, что до 20 апреля федерации могут предоставить свои объяснения. Глава РФБ Андрей Кириленко позже заявил, что позиция федерации заключается в том, что она является участником FIBA, а главным приоритетом являются сборные, поэтому РФБ не поддерживает Кубок Европы.

"Мы сейчас в очень удобной позиции – над схваткой между FIBA и ULEB. Ни в какой турнир мы пока не заявлены, от нашего решения не зависит судьба сборной России. Все будет зависеть от состава и наших финансовых возможностей, - пояснил министр. - Если будет много молодых ребят, то им будет полезнее чаще тренироваться, чем играть, и нас может устроить одна игра в неделю в Единой лиге ВТБ. Если будет хорошее предложение от какой-то из европейских лиг, мы его, конечно, будем рассматривать. Сказать сейчас что-то конкретное сейчас сложно".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала