Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родченков давал "коктейль" из запрещенных препаратов спортсменам РФ на ОИ в Сочи

Читать в
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что во время Олимпиады в Сочи давал российским спортсменам "коктейль" из трех запрещенных препаратов, смешанных с алкоголем и по просьбе правительства помогал им "правильно" употреблять допинг, оставаясь при этом непойманными, сообщает New York Times.

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт. Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что во время Олимпиады в Сочи давал российским спортсменам "коктейль" из трех запрещенных препаратов, смешанных с алкоголем и по просьбе правительства помогал им "правильно" употреблять допинг, оставаясь при этом непойманными, сообщает New York Times.

Сборная России победила в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи, завоевав 33 медали, 13 из которых были золотыми. В декабре 2014 года телеканал ARD показал фильм о применении допинга российскими легкоатлетами, после чего Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало собственное расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. WADA также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Родченков подал в отставку и переехал в США.

Зубков, Легков и Третьяков были в списке "допингового плана" перед ОИ-2014 >>>

Как рассказал Родченков New York Times, он по просьбе правительства использовал свой опыт в аналитической химии, чтобы помочь спортсменам правильно применять допинг и оставаться непойманными. После долгих лет испытаний он разработал "коктейль" из стероидов метенолона, тренболона и оксандролона, который, по его словам, многие ведущие российские атлеты принимали во время Олимпиад в Лондоне в 2012 году и в Сочи. Для улучшения всасывания препаратов и сокращения окна обнаружения допинга Родченков смешивал стероиды с виски для мужчин и вермутом для женщин.

Минимум 15 медалистов ОИ в Сочи были вовлечены в "допинговую программу РФ" - СМИ >>>

В материале New York Times говорится, что в сентябре выйдет в свет документальный фильм режиссера Брайана Фогеля о допинге в российском спорте перед Олимпиадой в Сочи под названием "Икарус" с участием Родченкова, который расскажет детали работы своей лаборатории и об участии в сокрытии нарушений.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: основатели Суперлиги подготовили новый проект турнира"Неважно, сколько очков я наберу": Кузнецов — о ярком начале сезонаФорварда "Вашингтона" Кузнецова признали второй звездой дня в НХЛТетюхин: все обвинение по делу Мусэрского строится на списке Родченкова"Сидячий нокаут" Армена Петросяна принес ему контракт с UFC: видеоНовак Джокович может пропустить Australian Open из-за мер правительства"Иногда обескураживает": Туктамышева — об общении с поклонникамиСорокина признали второй звездой победного матча с "Чикаго""Старая синьора" вновь гостит в Петербурге: "Зенит" сыграет с "Ювентусом""Милуоки" обыграл "Бруклин" в стартовом матче регулярного сезона НБА"Даллас" обыграл "Питтсбург" в матче НХЛ, Радулов забросил победный буллитАссистентский хет-трик Капризова помог "Миннесоте" обыграть "Виннипег""Спартак" готов побеждать "Лестер": в Москве пройдет матч Лиги ЕвропыНХЛ дисквалифицировала Бучневича на две игры с удержанием зарплатыРоссийского волейболиста Мусэрского дисквалифицировали за допингКузнецов признан первой звездой матча с "Колорадо"Овечкин стал четвертым российским хоккеистом, сыгравшим 1200 матчей в НХЛ"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинХватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!